習い事についてですうちの娘はダンスを習っています。先週体調不良のた…
習い事についてです
うちの娘はダンスを習っています。
先週体調不良のためお休みをしていました。
今週のレッスンに行くと
先週うちの娘はお休みの日に新しいフリを教えたそうで
そのテストがありました。(新しいフリがある事を娘も私もその場で知りました)
休んでレッスンを受けていない娘は新しいフリが分からず
うまく踊ることができませんでした。
そうすると、先生が練習をしてこなかった
あなたが悪い、家で練習しなさいとみんなの前で叱り
娘は落ち込んでいました。
先生が先週お休みしたことを忘れているのか
休んだとしても、他の方にお願いして動画等で
聞くべきだったのか、、、(逐一休んだら他の方に聞くべきだったかなど)
なんかモヤモヤしてしまいました。
練習もクソも本人はそのフリを教わったことも知りません。
私の力不足と先生の言い方、、
娘が泣いていて申し訳ない気持ちとモヤモヤとで
今日は眠れません 🥲🥲
どうすべきだったのか、、、
先生に先週うちは休みましたとその時言えばよかったのか
休んでも危機感があれば他の方に動画ありませんか?とか聞けよと思われるのか、、
なんだかなー😭
- RA✩.*˚(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
花海
結構話せる距離に保護者もいるので幼児クラスなら先週お休みしててって入ってもよかったかもしれません。けど、4歳の子に1週やって覚えてこいはきついなと思いました。うちも4歳ですが、気分のむらもありますし。
まほ
うちの娘もダンス習っています😊
その先生、4歳の子に向かってその口振りはなかなか厳しいですね😫
もしかしたら、その先生は娘さんがお休みしていたことを忘れていたのかもしれないですね💦
そうじゃないと、そんな言い方しないと思うので…。
4歳の子が先生から強く言われたら言い返すのってなかなか難しいと思うので、その場でお母さんが「先週休んでいたので…」と言っても良かったかもしれないですね。
あくまでもうちの娘が通っているダンススクールでは…ですが、レッスンの終わり時間近くにその日のまとめとして動画を撮るので、お休みした子がいた場合は、ママ同士で「今日はこういう振り付けだったよー!」と動画を送ったりして、お休みした子をフォローし合ってます😊
-
RA✩.*˚
結構ドライな先生でして、、(笑)
そうですよねきっと忘れていたんだと思います😭前のクラスはお休みの子がいる場合は動画をあげるっていうルールがあったんですが、進級したらまた違うようで😹今後は、お友達ママに直接言うようにします!相談に乗って下さりありがとうございました💞- 1時間前
ママリ
娘もダンスを習ってますが、以前習っていた所は、休む時はレッスン動画を送って欲しいと言う暗黙のルールがありました。言わないと誰も動画を送ってくれないし、レッスンにもついて行けなくなります。今通っている所は、新しいフリが追加になった時は、サポートの先生が動画を送ってくれる時もあります。
レッスン中も皆んな動画を撮って必死ですよ。ダンス教室ってそんなもんなのかなと思います。
娘のダンスの教室はどちらの教室も人数が多いので、前回休んだかどうかなんて先生は把握していないと思います。
次からは誰かに動画を送ってもらったら良いと思います。
-
RA✩.*˚
クラスが11月半ばから、代わり
今のクラスは言わないと送ってくれないのを今回知ったので以後は積極的に動画を貰うようにしたいと思います💦相談に乗って下さりありがとうございます😊- 1時間前
RA✩.*˚
皆様コメントありがとうございました💞なんと先程先生から電話があり、他のママさんが休みだった旨を話してくれたそうです😭謝罪のお電話でした😭
スッキリしました!
話を聞いて下さりありがとうございます💞
RA✩.*˚
かなりクラスを持っている先生でしたので、そう伝えるべきでしたかね😭
今となっては遅いのですが💦
クラスが11月半ばから代わり色々厳しい先生でして、、
ついていけなくなりそうです、、
花海
他の方のコメントもみましたが4歳(年少)に動画だけみて実際に指導なしでテストで踊れと言われても無理があると思います😂気にしなくていいと思いますよ〜。送ってもらってこんな感じかって予習するのは全然ありですが☺️
RA✩.*˚
うちは年中なんですが、仮に動画を見てもイマイチ分からずって感じです正直😭😭笑
休んだら動画を必ず貰うようにして気をつけたいと思います😭
相談にのっていただきありがとうございます🙇♀️💓