※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歳近三児ママ
家族・旦那

昨日ですが旦那と喧嘩をし、胸ぐらを掴まれて床に叩きつけられました。…

昨日ですが旦那と喧嘩をし、胸ぐらを掴まれて床に叩きつけられました。警察に間に入ってもらい、微罪届けと言う物を出しました。翌日になって複数箇所あざになっているのですが病院などで診断書もらう必要ありますか?
怪我的には普通だったら病院行かないレベルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚を考えていらっしゃるのでしたら診断書もらっておいた方が良いと思います!
あと一度警察沙汰になると市役所、児相、通っている保育園•幼稚園にも連絡が行き、もし次に警察沙汰になった時に児相に保護されてしまう可能性が高くなるのでお気をつけください💦

• 歳近三児ママ

歳近三児ママ

他にも色々あって明日離婚届を取りに行くつもりです。子どもの前でした事もあって、警察の方から虐待で児相に通報してますと言われました💦次何かある前に離婚したいです💦
    警察に届け出していても診断書はあったほうが良いのですね🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今後離婚の予定等があるなら診断書あるとこういう怪我をしましたって証明できるかなと思います!

• 歳近三児ママ

歳近三児ママ

ありがとうございます🙇‍♀️面倒がらず明日病院に行こうと思います。

• 2時間前
04

アザだと消えてしまう可能性もなくはないので、病院行かれる前に写真に残しておくといいです!!