旦那が義両親から子供について悪く言われ、私もその内容を知っています。義両親が謝罪してきた場合、許すべきか悩んでいます。正直、謝られていないのに許す気にはなれませんが、意地を張るのも良くない気がしています。今後の関係についてどう考えるべきでしょうか。
旦那が義両親から子供の事を悪く言われ、その場に私は不在。
私の事もなんかグチグチ言われていたそうで、旦那自身苛々して私にそれを全部話してきたので、義両親は知らないけど私の耳にも入ってます。(そこから疎遠になったので薄々勘づいてはいると思います。)
この状況で、義両親が旦那に会った時に言いすぎたとか謝ってきたとして、義両親も反省してるから今後は普通に接してほしいと言われたら皆さんどうしますか?
私的には自分が直接言われたわけではないけど到底許せる発言ではないし、私は謝られてないのになんで許さなきゃいけないの?あなた達は親子だから時間が解決するだろうけどこっちは他人なんでそうはいきませんって気持ちです😅
でもこれは私が子供すぎるというか、意地張るのは良くないでしょうか?
かといって別に謝ってほしいとすら思ってないし、正直このまま死ぬまで会わなくて良いってきもちなのですが😅💦
その発言から1年ほど疎遠でしたが、近々旦那だけで義家族とご飯行くらしく…
きっと和解してくると思うのですが、それを機にお正月行こうとか言われないかと今からヒヤヒヤです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まずその内容私も聞いたよって義両親が知る必要があると思います!
許せないのはそれほど傷ついたということなので意地ではないです。時間が経てば少し変わるかもしれないので今すぐに許さなくていいと思いますよ。ずっと無理ならそれはそれで義両親が蒔いた種なのでしかなのないことだと思います。
はじめてのママリ🔰
許しません笑
子供のことを考えて、会ったりした方がいいという時だけ会うかもしれませんが、最低限にすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
許さないですよね😭😭
元々孫より息子大好きって感じの人なので会っても旦那第一で予定組もうとしてきたり、誕プレくれる程度で頻繁に会っていたわけでも無いし、何より子供の事を悪く言う人に会わせようなんて思えなくて😭
私も会うとしても最低限の付き合いにしようと思います🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、子供のこと悪くいうのはどんな母親だって許せないですよね
うちは最初は関係良好だったんですが、今では誕生日もプレゼントとかしません。用がある時は旦那から伝えてもらいます。
LINEとかももうしたくないので、人としてお礼は言わなきゃなって事は会った時に忘れずにまとめて言うようにしてます。
でもそれすらもしなくていいとも思います。そうさせたのはあちらなので。
色々めんどくさいですよねー!!!けどがんばりましょーーーー!!!!!笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もお礼言うことも癪なので、もう一切やめてほしいです😂!
頑張りましょうねー😭❣️❣️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お話聞いてくださってありがとうございました🥲✨✨
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね😭
もし旦那に言われたら、許せないという事を伝えようと思います!