つわりが10週から改善し、食べられるものが増えましたが、ぶり返しの可能性が気になります。期待しても良いでしょうか。
つわり終了宣言いつしましたか??
つわりが10週からびっくりするほど落ち着きました。
嘔吐はなかったですが、吐く直前のような吐き気が続くタイプで、貧血のようになりベッドから起き上がれず、食べれるものは少なかったです。食後は決まって胃液で口がクソまずでした。
しぬほど辛かったですが、それでも世間一般的には軽い方だったのかもしれません。
上記のようなつわりが6週〜9週まで続き、10週で急に食べれる種類が増えてそれなりに動けるようになりました。
11週に入った今もぶり返してる感じはしません。1日お出掛けできちゃいます。ただ、食後に胃液があがって口が気持ち悪いですが、吐き気を催すほどではありません。
もうすぐ終わるんじゃ!?と期待をしているのですが、ぶり返すという方も多くて期待し過ぎもどうなのかな...と...!!!
日に日に軽くなっていったら、つわ終わと期待してもいいですかね.......!!!!!!??
- ぱりんこ(妊娠11週目)
コメント
ままり
私も同じ頃より動けるようになり、吐く回数も減りました。倦怠感もなくなり、楽になりました。が、まだ日によって波があり風呂上がりなどは吐いたりしちゃいます🥲吐かない日もあるのですが😌1人目の時は安定期入ると吐かなくなりました😊少しずつ終わっていきますよ🥹
ぱりんこ
そうですよね〜...楽になったとはいえまさに今気持ち悪くなってます、この波もはやくなくなってほしいです🥲
ままり
分かります🥲お互い頑張りましょうね!きっと後少しです🥹