※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帯状疱疹経験ある方に質問です!痛みが先でしたか?発疹が先でしたか?昨年…

帯状疱疹経験ある方に質問です!
痛みが先でしたか?発疹が先でしたか?
昨年帯状疱疹になったときは痛みが3日ほど続いて発疹かでたのですが、一昨日ぐらいから肘の回りが痒くてカサカサで痒くて、元々乾燥肌でアレルギーもあるのでポツポツが出たり痒くなるのは良くあるのでまたか、と思っていたのですが、夕方位からその辺りが痛くてもしかして帯状疱疹?と不安で。

コメント

まち

私は耳の後ろに帯状疱疹出た事ありますが、先に発疹でした!
発疹と言うか肌荒れ程度から始まって、その後痛みがきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます、発疹でてどれぐらいで痛みがでましたか?発疹のところが痛くなりましたか?

• 2時間前
まち

どのくらいだったかなぁ…最初マスクのゴムの部分が当たって肌荒れしたのかな?と思っていたら、そこからブツブツになって痛くなりました‼️
ブツブツ部分が痛くなって、痛みが神経を刺激するのか、頭がめちゃくちゃズキンズキンと痛かったです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊痛みが明日もあって酷かったら病院にいってみます😵

• 2時間前
  • まち

まち

酷くなるとほんと面倒ですからね💦私も病院行ったら、顔面麻痺になったりする場合もあるから、しっかり治しましょうって言われてビックリしました‼️
    お大事にして下さいね❣️

• 2時間前