※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形について生まれた時は丸かった頭が、寝具と接する部分…

赤ちゃんの頭の形について

生まれた時は丸かった頭が、寝具と接する部分がぺたんこになってきました。どうしたら丸く戻りますか?それともこのままですか?
出来れば丸くなって欲しいです😭😭😭

コメント

‪🫶🏻

私は枕使いました🥲

• するめ🔰

するめ🔰

中央が窪んでいる枕を今使っているのですがどんなものを使用されましたか?

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

エスメラルダです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療するか悩みましたがうつ伏せが出来るようになったりして気にならなくなりました!あとは枕をジオピローにしてました✨

• するめ🔰

するめ🔰

気にならなくなったんですか🫢それは丸く戻ったってことですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は寝返りするまでですが
クルクルしたバスタオル添わせて見てられる範囲ですが左右入れ替えたりしてなるべく均等に圧がかかるようにしてました!

まだ1ヶ月なら柔らかいと思いますし上記の方法でもある程度は改善するかなぁと思います🤔

• するめ🔰

するめ🔰

バスタオルは全身で横をむくようにしますか?それとも顔だけですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体ごと横向けて背中までバスタオル添わせるのがいいと思いますよ!

うつ伏せになっちゃうこともあると思うので本に見てられる範囲で!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうにか反対むいてほしい〜とかいろいろ試したけどダメでした…でもうつぶせとか寝返りするようになったら、ぺたんこだったところも治って、今はふつうのまるいあたまになってます!

• するめ🔰

するめ🔰

ぺたんこが治ることってあるんですか?また、丸くなってくるんですか?
    少し希望が持てますかね…✨️

• 1時間前