お子さんがぬいぐるみ欲しがる方、どういうタイミングで買いますか?お出…
お子さんがぬいぐるみ欲しがる方、どういうタイミングで買いますか??
お出かけしたらとにかく行く先々でぬいぐるみ欲しがります😵
動物園、水族館、遊園地、温泉旅館の売店、ショッピングモール等々…
都度買ってたらキリないとは思いつつ、意外と同じぬいぐるみを確実に売っているという場所がなく、なにかのプレゼントにリクエストされたところで後で同じものを買える保証もないので、悩みます…
お出かけ先のお土産なら買いますか?
ちなみにすでにまあまあな数います。カメが好きで、既にカメだけで5体です。
- ひろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はる
うちは水族館と動物園くらいです。
もこもこにゃんこ
うちの子水族館大好きで旅行で行くたび買ってます😄
子ども部屋が水族館状態です💦
すでにメジャーな生き物はいるので、最近はマイナーな奴らをゲットしてますね🤣
近所のよく行く水族館では基本的には買わないです。
一応1回の旅行で1つか2つくらいまでにはしてます。水族館3ヶ所の時でも。
後は誕生日やクリスマスは欲しがればプレゼントとして買ってます。
-
ひろ
ありがとうございます!
水族館好きなお子さんなんですね!
うちも水族館、動物園大好きです。(好きなカメがいるので…)
水族館は絶対にぬいぐるみ売ってますよね。
うちは旅行はあまり行かず、その分日帰りでお出かけが多いせいか、水族館行ったら買っちゃうこと多いです😅
クリスマスもなんかぬいぐるみみたいなのを(ファービー的な…)リクエストされてます…
さすがにそろそろ頻度を減らすようにします…- 2時間前
ポケモン大好き倶楽部♡
特別な外出のとき(ちょっと遠でしたときとか動物園や水族館など普段はあまり行かない場所に行った時)は買ってあげています。
普段のお買い物でショッピングモールへ行った時は買いません。
ただ、あれやこれや欲しがるのは決まって上の子ですが、買って数日は大事にしますが気がついたら部屋の隅に転がっていてまた次の子みたいな感じで大事にはしません。
下の子は0歳からずっと同じぬいぐるみを持っており、外出したときもぬいぐるみを欲しがりませんね🤔上の子のぬいぐるみを買ってあげるときに下の子にも買わなくていいのか聞くけど〇〇ちゃん(大事なぬいぐるみ)あるからいらないと答えます。
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなのですね!
動物園や水族館のおみやげとしては買うという方が多そうですね。
うちは下の子なんですが、やたらぬいぐるみ好きなんですよね。
まあまあな数いますが、結構全員平等に可愛がってまして…
順番に寝たりとか、ポケモンのぬいぐるみでポケモンバトルごっこしたりとか…
かめ5体は自作の水槽に入ってます😂
なのでまあ本当に欲しいんでしょうけども、このペースで増えられたら困るので、やはり頻度落とすべきですね💦- 2時間前
ママリ
なるべく買いません💦
売店に目がいかないように、誘導します🤣
捨てないと増える一方だし、でも捨てられないし、ちゃんと管理しないと不衛生ですしね🥲
-
ひろ
ありがとうございます!
買わないようにしてるんですね!
売店、帰りに夫が絶対に行くので、目に入れなかったことないです😂
ぬいぐるみは捨てられないですよね。
一応時々洗濯したり日光に当てて虫干ししたりはするのですが…
上の子はぬいぐるみ欲しくない子だったので、最初は喜んで買ってたのですが、そろそろ買う頻度を減らした方がよさそうですね…- 2時間前
-
ママリ
うちも上の息子は欲しがらないタイプで、ぬいぐるみかわいがっていると買ってあげたくなりますよね😊
でも小学生の女の子のいる友達に、ぬいぐるみは捨てられないから増やさない方がいい、と助言をもらい、実践しています🤣- 1時間前
べき
水族館と動物園はうちは特別なお出かけ扱いなので買っちゃいます。
売店やモールは特別じゃないし買わない、と決めてて、そもそもおもちゃぬいぐるみコーナーに行かないようにしてます😅
-
ひろ
ありがとうございます。
水族館と動物園では買う、という方多いですね!
うちもその2つだけにしますかね…😅
やたらとぬいぐるみが好きで、欲しいもの99パーセントぬいぐるみなんです…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
断固買わないですね‥🤔
せめて持ってない動物なら買いますが
同じ動物は買わないです😣
-
ひろ
ありがとうございます!
買わない派なんですね!
下の子なんですが、とにかくぬいぐるみ好きで、ぬいぐるみばっかり欲しがるんですよね…
おもちゃ買ったことほぼないです…(概ね兄のおもちゃで遊んでます…)
カメが好きなので、特にカメ見つけると欲しいってなっちゃうのですよね…
カメのぬいぐるみ、あまり見ないから余計にかもしれませんが😅
そろそろ部屋が動物園みたいになってきたので、頻度を減らそうと思います💦- 2時間前
ひろ
ありがとうございます!
水族館と動物園では変われる方多そうですね!
他のものすすめても、欲しいものが99パーセントぬいぐるみなんですよね…