※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが仰向けでお尻を持ち上げて床にドンドンすることが増えたのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?背ばいという状態でしょうか?発達障害の可能性についても心配しています。寝返りは両方できて元気に転がっています。

生後4ヶ月すぎた頃から仰向けの時お尻を持ち上げ何度も床にドンドンする事が増えたのですが同じような方いらっしゃいますか?背ばいというのでしょうか?調べると発達障害など出てきて、頭の形などにも影響があるなども書いてあり心配です💦😢寝返りは左右両方できて毎日コロコロ転がってます!

コメント

スノ

寝返りできないですが、めっちゃやります!!
うちの子はソファーの上限定ですが、ドッスンドッスンしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃってよかったです🥺🥺そのうちしなくなりますかね💦

• 12月2日
R

初めまして!
過去の記事にすみません💦
我が子も4ヶ月半くらいからやるようになり…お尻どころかもれなく頭もドン!となります😭
今5ヶ月で寝返りは右のみできて、ずり這いもどきも始めたのですが…
背ばいはいつごろおさまりましたか?💦
背ばいをするのが怖すぎて、背ばいしないようにほぼうつ伏せで過ごさせてしまいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!
    背ばいはずり這いが始まった7.8ヶ月頃までやっていました😂
    なんならずり這いで移動する今もちょくちょく背ばいをしてフローリングの上を背泳ぎのように仰向けでスルスル移動してダイニングテーブルや椅子の下に潜り込んでますw

• 4月15日
  • R

R

お返事ありがとうございます!!
    今でもするんですね!!
    スムーズな背ばいですね!😂
    なんだか想像すると可愛いです…🥹
    うちは床を蹴ってドン!頭ドン!な感じでほんとに脳震盪起こしそうです😇

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはおしりどんどんやってたので、絶壁にならないか心配でしたが大丈夫でした😳❕
    ずり這いが始まったら自然に背ばいの頻度は減ると思います✨

• 4月16日
  • R

R

ずり這いの方にシフトするんですね!!
    背ばいと調べるとマイナスなことしか出てこないので不安になってました💦
    ありがとうございます!!

• 4月16日