みなさんお仕事何されてますか?私は22歳出産前は現場の職人です。2人目…
みなさんお仕事何されてますか?
私は22歳出産前は現場の職人です。2人目の育休後復帰予定です。給料は日当でほとんど休みなしだったので多い月で30はもらってましたが
復帰後は土日祝は出られずなど色々あるのでどこまで下がるか🥲あとはボーナスがありません。。
みなさんは22歳頃何のお仕事で月いくらもらってましたか?
またなんの職種やっていたか知りたいです。
やっぱり子持ちでできる仕事って限られてきますよね😭
お子さんができてからのお仕事と給料、年代もお聞きしたいです。
正直働いてみないと続けていけるかわかりませんが、
職人の仕事は好きなので復帰します。
ですが年齢もまだ若いから転職色々してみるのもありなのかな?って思ったりしてます
みなさんのお話聞かせてください!
- りょう(妊娠22週目, 1歳3ヶ月)
コメント
あーぷん
初めて同じ職種の人をママリで見つけました😭
私も父の会社で現場仕事していて、5年前に妊娠して一度辞めて、復帰したいから実家近くに越しました!!!が、朝は5時前には家を出ていたので保育園にも預けられず、たまにバイトで行く程度しかできません😭(前日は実家に泊まりで、送り迎えは親に頼む)親なので融通は効いて、日当は2万くれるのでバイトしてますが、
今は資材店のバイトしています😭!
はじめてのママリ🔰
22歳の頃は結婚した年齢ですが、国家公務員(公安職)でした!
不定期休みで、10〜20連勤くらいも続いて家に帰れないような仕事してた&妊婦はできない仕事だったので、妊娠報告後に異動でした!その頃は、月手取り23〜25万とかの年収430万くらいでした!
妊娠後は事務職になって育休復帰後もその仕事はできなくなって、つまらなくて1年で辞めてしまいました😂
それ以降は、夫も同じ仕事してるので夫が不定期な休みで多忙なので、私が子どもの面倒見れるように、扶養内でパートしてます!
転勤でずっと一緒に異動して夫についてきたので、来年から帯同解消して実家近くに住んで、私も調理系で正社員目指してます✨
調理師の資格ありで、今もそうなので。
夫は子どもができる前と後で同じような働き方しても家庭が回るので羨ましいなとは思います😂
私みたいにつまらなくなって辞めるとかは絶対できないですが🤣
-
りょう
やっぱり一度多忙に働くとそれが少し恋しくなりますよね〜笑
私も忙しいの大好きでした笑
調理系!!すごいですね!!
すごく忙しそうなイメージです!!
私も好きな仕事好きなだけできる旦那が羨ましいです🥹- 1時間前
りょう
わ〜〜🥹🥹嬉しいです🥹🥹
私もよく始発で現場行ってました😭😭
保育園で夕方延長はあっても朝早くからは預かってくれないですもんね🥲私もそのせいで復帰したとしても家から近い現場しか出させてもらえそうにないです😭
役職のある旦那と職場結婚したので私もそれなりに融通はお願いしちゃおうと思ってますが
仕事内容も含め家事育児となると相当ハードですよね😭😭😭
旦那も休みなしで働いてるのでうまく分担できるかどうかも😭
本当一緒の職種嬉しいです😭😭
あーぷん
私の園は早預かりが8時からなので、その時点で朝礼に間に合わず😂😂
朝も9時、10時から開始でよければ何とかなりそうですが、現場によって時間も変わるので、通勤もお迎えも難しいですよね😭
建設業って女性を増やすようにprしてる割にはまだまだですよね😭😭
りょう
朝礼出ないのって
嫌な目で見られそうって私思っちゃうのでそれきついですね🥲
うちも清⚪︎建設の大手の建物が多いのでしっかり時間決まっちゃってます😭
たまに小さいマンションや戸建てでゆるい時もありますが😭😭
増えてきたとは言ってもですよね、、、まあ女がいないぶんしょうがないなで許してくれるおじさんは多い気がしますが笑
あーぷん
嫌な目で見られるの分かります😂
私も昔は大手でしたが、今は改修やテナントなどです😆(朝礼無し、適当に始めるみたいな感じです😆)
女いないからサバサバして仕事しやすいですけどね!!久々の女社会にビビってます😆
とりあえず私は朝の子供の預け先と、お迎えに間に合うか微妙なので、現場完全復帰は諦めました😭
りょう
私も女社会じゃ働けそうにないです笑笑
そうなんですね😭
女性も子育てしながら好きな仕事していたいですね😭😭