二人目の妊娠中で心拍が確認できず不安です。エコーでは胎嚢が7ミリで赤ちゃんの姿が見えません。金曜日までが長く感じますが、どうしたら良いでしょうか。
現在5週5日二人目妊娠中です!
一人目のときは知識がなかったし2ヶ月くらいで妊娠でき妊娠中も不安はなかったのですが二人目妊活を半年してやっと授かり妊活中たくさん調べすぎたせいかめちゃくちゃ考えてしまいます…心拍がまだ確認できておらず最終エコーでは胎嚢7ミリでした。中はまだ赤ちゃんの姿はなくリング状のものも特に言われていません💦
なんかめちゃくちゃ不安で金曜日まで長く感じます…
どうしたらいいですかね😭
- カフェ好き(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然答えになってないんですが、私も今妊娠4週とかで、まだ胎嚢確認出来てないし、なんなら心拍なんてもっと先で…
化学流産したら?稽留流産したら?など色々考えてしまってます😢💦
1人目は知識がないからそんなに不安もなかったけど、色々知ってしまって検索しちゃって不安を煽られますよね😢💦気持ちわかる!と思ってコメントさせてもらいました🙏
カフェ好き
えー(´;ω;`)めちゃくちゃ嬉しいです!わかりあえる方がいて(。•́︿•̀。)私はもとから色々考えちゃうタイプで。先生も一人目のときは関西にいたからフレンドリーでしたが今は神奈川にいて、先生も淡白で大丈夫なんて絶対ゆわなくていつも保険かけた感じで万が一を説明してくるから病院でも不安煽られて帰宅するんで気が休まらなくて(。•́︿•̀。)悩みすぎたせいか、土曜日頭痛と吐き気止まらなくて別の婦人科で点滴しましたಥ_ಥ壁多すぎますよね…世の中は今103万の壁で盛り上がってますが私は今妊娠週数の壁で頭が盛り上がってます🤣
はじめてのママリ🔰
わかりますよ、わかります😭!
私も心配性で、色々考えちゃって…検索とかしてさらに不安になっちゃって💦
そのうち4週間に1回とかなって、今は2週間おきとかなのにその2週間が長いんですよね😢
なんでうちの旦那は産婦人科医じゃないんだ!何でうちにエコーがないんだ!って何回も思いましたよ😂
壁多すぎますよね、本当…しかも初期は染色体異常だから、自分にできること何もないっていうのも悲しいですよね😢
カフェ好き
そうなんですよね😭
流産、エコー写真とかめっちゃ検索してますが流産された方としなかった方の比較とかみても何一つわからないし逆に大量出血しても無事に出産された方もいて運なんですかね😔
心配になっても仕方ないしなるようになると思った数秒後にでもなー。って言う感情の繰り返しです。男性は羨ましいなーって。
何にも悩まず可愛い赤ちゃん見れるから😮💨
はじめてのママリ🔰
私も2人目3人目は結構同じ週数のときに出血とか茶オリとか出てて、本当毎日毎日気が気じゃなかったんです。なので今回もいつ出血するか、逆に出血ないけど大丈夫なのか、とか考えて…
診察もまず胎嚢だけがいいのか?そのあと2週間心拍でモヤモヤするなら6週頭がいいのか?とか考えます😓
本当男の人はなにも知識もないし、いいですよね💦こっちは毎回心臓が飛び出そうなくらい緊張してるのに😂💦
カフェ好き
わかります。今のところ出血という出血はないんですがつわりがあったりなかったりやし胎嚢が7ミリで胎嚢は確認できてるけどリング状の形したやつまだ確認できてないし‥次、受診したら確認できるのかとかめちゃくちゃ不安です😓今週金曜日に受診予定ですがまた、⑦週まで1週間あるし…
また、待たなきゃやし早く安心したいです😭胎嚢5週ちょうどで7ミリって小さいですかね😮💨
はじめてのママリ🔰
私は今の所つわりが全くと言っていいほどないので…始まったらない方がいいと思うけど、なかったらないで不安ですよね😢
カフェ好きさんの産院は、1週間おきですか?うちの産院は2週間おきなんで羨ましいです😭
胎嚢7ミリってその程度だった気がします!大きさとか色々気になりますよね💦
カフェ好き
私は今週土曜日頭痛から始まり嘔吐して脱水で点滴しましたが次の日からはなんか元気で不安になりました😭
なんか、次だけ成長みたいから来週来てゆわれました…それも不安ですよね😔
胎嚢7ミリ検索魔でした😓
胎芽見えてないし卵黄嚢もゆわれてないからめちゃくちゃ不安でした😭何曜日に受診するんですか??次心拍ですか?
はじめてのママリ🔰
私は今4週なので、来週の木曜、5w4dあたりで受診予定です。なので胎嚢だけの確認になると思います💦めちゃくちゃ不安になる時もあれば、もうなるようにしかならないよなーって楽観的になることもあって、自分がわからないです😂💦
昨日YouTubeで助産師ひさこさんの動画を見て、まだ全然胎動もない、お腹も出てないのに、こんなに心配するなんて、やっぱりお母さんは子供を守ろうとする力が強い証拠、心配していい!ってお話しされてて、なんかフッと力が抜けた気がします🥲
カフェ好き
胎嚢とりあえずみれたら🆗って書いてたんでとりあえずみれたら安心ですね!そっから心拍までが長いですが💦ほんまは金曜日受診なんですが木曜日、金曜日上の子の習い事と病院あるから明日朝行こうかなーって考えてます😭
とりあえず明日6週なんです😓
ひさこさんそんなことゆってたんですね😭産まれるまで不安。上の子の時も産まれるまで不安で妊婦期間あんまり楽しめなかったから😔
はじめてのママリ🔰
明日6週なら見えるかもですね!みんな6週前半で心拍確認出来ました👌
私不安すぎてエンジェルサウンズを1人目の時に買って、ずっと愛用してました😂今回も使う予定です✨
不安すぎてひさこさんの動画漁ってたら発見しました笑
カフェ好き
明日行って成長してなかったらどうしよとか考えて不安は不安ですが😭上の子もいるしお互い何があっても病んでられないですもんね😔提案ですが妊娠中ずっーと多分不安だと思うんで妊娠中不安なことお互い吐き出し合いますか🤣お互い無事出産まで行きたいと切に願ってます😭
はじめてのママリ🔰
嬉しいです😍
特に安定期入るまであまり周りに言えないし抱え込んじゃいますよね😭何でもいいのでぜひぜひ不安を吐き出しましょう!
私は今胎嚢、心拍確認できかな?っていう不安ですね…😓
カフェ好きさんも今日受診ですかね?ドキドキ心臓やばいと思いますが、確認できるの祈ってます!大丈夫!!
カフェ好き
よかった😂はい!吐き出し合いましょー!ストレスよくないらしいし💦不安になることがストレスですしねー💦
胎嚢きっと大丈夫ですよ!!!
不安なことは9割は起こらないって検索魔のときに見かけました🤣
私は朝から受診です😭
不安でやばいから上の子午前保育やし休ませて一緒に行きます(笑)なんか、息子いたほうがまだ安心というか😂気が紛れるから(笑)
はじめてのママリ🔰
カフェ好きさんは結構検索しちゃいますか?私めちゃくちゃしちゃうんですけど、やった後に後悔したりしてます😂
受診疲れますよね💦どうだったでしょうか?きっと大丈夫です✨
カフェ好き
めちゃくちゃ検索しちゃいます😂さっき行ってきて前回7ミリの胎嚢が14.9でした。6週ですが心拍は、まだでした。胎嚢の中にリング状のやつは見えました。
でも胎芽は、まだだったので先生に聞いたら週数通りで今は胎嚢が育っていればいいと言っていました。来週には、心拍確認できると思いますと言われましたが不安です💦ひとまず安心なのかなって感じで…
はじめてのママリ🔰
胎嚢大きくなってたんですね😳❤️卵黄嚢ってやつですかね?
3人目とか6週3日とかで胎芽2ミリとかだったから、もう少ししたら見えたかもですね😳でもまた来週行けるなら、1週間長いけど赤ちゃん信じて待ちましょう😭
カフェ好き
卵黄嚢ってやつです!
胎芽見えて心拍確認までは油断できないですね😭
来週水曜日までソワソワします。
でも成長してくれてるから信じるしかないですよね😔
6週0日て胎芽まだ、確認できてないのって大丈夫なんかなーと心配です💦
はじめてのママリ🔰
6週半ばくらいで見えるかなー?ってくらいじゃなかったですかね?でも見えなかったら心配ですよね😢💦
カフェ好き
一人目の時の初期のこと全く覚えてなくて😭心配ですね‥
先生は特になんにもゆわれてなかったですが赤ちゃんに栄養を送るものが、見えてるから大丈夫とゆってましたが💦とにかく来週ですね😂
はじめてのママリ🔰
私も来週木曜日に初受診予定なので同じくらいですね😂一緒にドキドキしましょう!カフェ好きさんは排卵日は確定でしたっけ?
カフェ好き
私は不順で排卵日いつもバラバラで😔今回は、排卵検査薬して陽性でたのが11月6日だったんで前は不妊治療もしてるクリニックにかかっていて自然妊娠でしたがそちらの先生からは排卵日が6日としたら12月1日時点で5週ちょうどかなと言われました😓
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🤔私も今回排卵検査薬使ったので、排卵日は大きく変わらないはずです
来週が早くきてほしいような、怖いような…ですよね💦
カフェ好き
ですね😔もう、調べても調べても流産がわかるようなことは書いてないから時が経つのを待つしかないみたいです💦楽天スーパーセールがありさっき買い回りして気が紛れました(笑)9000円の肉詰め合わせが半額の4000円でした😂排卵日がバラバラな人は排卵日から週数割り出すみたいです💦なんか、一人目は、米の炊けた匂いで吐いてたけど今回それがあまりなく不安でした😫
はじめてのママリ🔰
気分転換も必要ですよね😂いい買い物できましたね❤️私も普段はバリバリ働いてるので、それが気分転換になってますけど、1人だったり空き時間だったりすると悪いことばっかり考えちゃいます🥲💦
つわりですね!つわりあったらキツイけどないと不安にもなりますよね💦私も1人目2人目はオエオエ吐いてたんですけど、3人目は胃が痛いくらいでそこまで酷くなくて…今もたまに胃が痛いくらいなので、本当に妊娠してるのかな?って結構思います😓
カフェ好き
働いてさらに上の子もいたらつわりも気が紛れるのは当たり前かもです😂つわりってない人もいるみたいやし気にしなくていいゆわれました(笑)
私も波があってある時とない時がありあと、異常に眠いとか。でも好みが変わったり米炊く匂いだめとかは一人目あったけど今はないし💦不思議です。
あと、公共交通機関でもまだ妊婦マークつけてないからしんどくても我慢するしかなかったり(笑)
はじめてのママリ🔰
あと性別とかでも関係あるんですかね🤔?上2人はきつかったけど3人目は軽かったんですよね…
はやく母子手帳もらってきてーって言われるくらい週数経って安心したいですよね😓私は明日で5週なのでもう一度検査薬してみる予定です👌
カフェ好き
性別あるんですかね😔
わかります。母子手帳もらって安心したい。でも、12週まで不安はありますが‥
なんか、常に気持ち悪さとかはあるんですが‥
米とか無理とかなくて💦
息子の送迎で電車バス乗るとき下腹部張ってきて座りたくても堂々と妊婦ってならないから初期って大変ですよね…
はじめてのママリ🔰
こんにちはー今日検査薬しようと思ってたんですけど、上の子2人がインフルになって朝からドタバタ…もう疲れてしまって明日とかになりそうです😂旦那にもまだ言えてないです😓私もかからないように不安です💦
カフェ好き
インフル‥どうかうつらないように🙏検査薬するのもドキドキですよね‥一度、検査薬は陽性でましたか??
私は今日6週3日です。
昨日YouTubeで流産動画見漁りました。ほんま産まれるまでドキドキやなって。
はじめてのママリ🔰
そして子供達の機嫌が悪いので本当大変です😓
生理予定日だから先週やって陽性でした😊一応1週間後にまた検査しようと思ってるんですけど、明日かな😂
流産動画とかあるんですか?
カフェ好き
ありますよー。不妊治療からの動画で流産の兆候とか話してました!!つわりはみんな、あんまり関係ないってゆってます。
私は来週水曜日また心拍確認で行かないとー。8週の心拍確認できないと母子手帳もらえないし…
はじめてのママリ🔰
私は今週の木曜日に初診に行こうと思ってたんですけど、子供がインフルで登園できないんで、来週になりそうです😓私実は甲状腺片方とってるので、その受診の関係もあって今週行きたかったけ難しそうです😓💦カフェ好きさんは今週の水曜日ですか?来週⁇
カフェ好き
甲状腺片方とってるんですね…
私、YouTubeで甲状腺の検査ってあんまりされないけど流産繰り返したりしてるYouTuberさんが、甲状腺の値が妊娠したら高くなる現象を検査でわかったって聞いて気になるし聞いてみよかなって考えてました💦
下腹部痛が日曜日夜して今も時々痛むしもしかしたら明日気になるから受診するかもです。本来は、今週水曜日なんですが。
病院代かかるし悩んでますが💦
はじめてのママリ🔰
良性の腫瘍があって4月にとったんですよ🤔定期的に採血してて、薬とかもいらずに甲状腺昨日いいんですけど、妊娠したので一応相談しとこうと思って🤔
下腹部痛は子宮が大きくなると痛みますよね😓明日なら心拍確認出来そうですね😊
私は今日朝イチで検査薬してめっちゃ逆転現象でてました!
カフェ好き
逆転現象?陽性やし妊娠間違いなしですね👍来週までまた、ソワソワしますね。でも、できるなら早めに行ったほうが安心は安心ですよね。
なんか、まだ初期やのにお腹周りに肉ついてきてちょっと嫌です…💦明日朝イチ下腹部痛気になるってゆったら見てくれますかねー…
心拍確認できるかめちゃくちゃ不安です。明日いって何かゆわれたらとか‥初期だけめちゃくちゃ見てもいい制度作ってほしい😔
はじめてのママリ🔰
いいのか悪いのか子供達のインフル騒動で、妊娠のことから頭離れてました😂
電話して聞いてみていいと思いますよ😳✨おいでーって言ってくれそうです👌
カフェ好き
朝から行ってきて見てもらいました!出血は大丈夫でした。
心拍確認できました😭
今日は、少し安心して寝れそうです💦でもこれからまた長いんでがんばります。母子手帳交付していいみたいです。
赤ちゃん信じて葉酸とったり食事気を付けて無理しすぎず神様に祈るくらいしか私にはできませんが😓ママリさんもとりあえず初診まではお体大切に!
胎嚢きっと確認できますよ。
調べたら流産ばっかでてくるけど流産で調べてたらそりゃ沢山でてくるし見れば見るほど怖くなるだけやし。私も検索できる限り控えます。
産まれるまでお互いしんどいときはこうやって話しましょ!!
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです✨体調どうですか?今日初診に行って、無事に心拍まで確認できました😭
カフェ好き
おーー😍おめでとうございます😂私もなんとか3ヶ月目に入りました!来週検診です!母子手帳もらわないとですね☺️息子が発熱し今で3日目です🫠