※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェ好き
妊娠・出産

現在5週5日二人目妊娠中です!一人目のときは知識がなかったし2ヶ月くら…

現在5週5日二人目妊娠中です!
一人目のときは知識がなかったし2ヶ月くらいで妊娠でき妊娠中も不安はなかったのですが二人目妊活を半年してやっと授かり妊活中たくさん調べすぎたせいかめちゃくちゃ考えてしまいます…心拍がまだ確認できておらず最終エコーでは胎嚢7ミリでした。中はまだ赤ちゃんの姿はなくリング状のものも特に言われていません💦
なんかめちゃくちゃ不安で金曜日まで長く感じます…
どうしたらいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然答えになってないんですが、私も今妊娠4週とかで、まだ胎嚢確認出来てないし、なんなら心拍なんてもっと先で…
化学流産したら?稽留流産したら?など色々考えてしまってます😢💦
1人目は知識がないからそんなに不安もなかったけど、色々知ってしまって検索しちゃって不安を煽られますよね😢💦気持ちわかる!と思ってコメントさせてもらいました🙏

• カフェ好き

カフェ好き

えー(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)めちゃくちゃ嬉しいです!わかりあえる方がいて(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)私はもとから色々考えちゃうタイプで。先生も一人目のときは関西にいたからフレンドリーでしたが今は神奈川にいて、先生も淡白で大丈夫なんて絶対ゆわなくていつも保険かけた感じで万が一を説明してくるから病院でも不安煽られて帰宅するんで気が休まらなくて(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)悩みすぎたせいか、土曜日頭痛と吐き気止まらなくて別の婦人科で点滴しましたಥ⁠_⁠ಥ壁多すぎますよね…世の中は今103万の壁で盛り上がってますが私は今妊娠週数の壁で頭が盛り上がってます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ、わかります😭!
    私も心配性で、色々考えちゃって…検索とかしてさらに不安になっちゃって💦
    そのうち4週間に1回とかなって、今は2週間おきとかなのにその2週間が長いんですよね😢
    なんでうちの旦那は産婦人科医じゃないんだ!何でうちにエコーがないんだ!って何回も思いましたよ😂
    壁多すぎますよね、本当…しかも初期は染色体異常だから、自分にできること何もないっていうのも悲しいですよね😢

• 27分前