※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

姉には一人っ子の子供がいますが、私には二人目が生まれました。今後のプレゼントやお年玉の額について、皆さんはどうされますか。

皆さんならどうされますか?

私は姉と2人姉妹です。
姉には小学生の子供が1人います。
2人目はほしかったようですが、不妊治療してまでは…というのと、今いる子と年齢差が開きすぎてしまったのとで2人目はもうないかな?という感じらしいです(ただこれからも特に避妊はしないそうです)

私は今年2人目が生まれました。

姉のほうがもしこれからもずっと一人っ子なのだとしたら、今後トータルで考えると我が家のほうがお年玉や誕生日プレゼントなど多くもらってしまう形になるのですが、皆さんならお年玉の額を上げたり誕生日プレゼントの額を上げたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるか分かりませんが‥私自身が3人兄弟で、従姉妹が一人っ子でした。
両親はやはり気にしてたのか?共働きだったこともあり、父と母それぞれでお年玉渡してました😊

みぃ

もうこの機会にお互いプレゼント辞めてみてはどうですか?
私は合計金額気になるタイプです😂

はじめてのママリ🔰

私は姉と10歳歳が離れていて
姉の子も中学生、高校生と大きいんですけど、
私は小学生と年長ですが、
姉はお年玉の額を毎年上げてくれてます。

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うちはトータルで合わせてます😊

お年玉で4000円貰うとしたら甥っ子に3000円+1000円のお菓子とかで渡すこともあります!
額によっては同じ額をポチ袋に入れて渡すこともあります!

私は金額が気になるタイプなので、気を使えない義兄夫婦のことは好きじゃないです🤣