生後5ヶ月で寝返り、寝返りがえり、ずり這いができるようになりました。…
生後5ヶ月で寝返り、寝返りがえり、ずり這いができるようになりました。
夜眠ってる時、寝返りや寝返りがえりで起きて寝れない事に泣くようになりました。
寝返りしてうつぶせ寝や横向き寝で寝る時もあるのですが、寝れずにグズグズ言い出す時があります。
仰向けにすると寝返りし、うつぶせだと寝返りがえりし、どうしても寝れないようです。
覆いかぶさってみたり、抱っこしてみたり、やっと寝たか?と思ってもまた体が動いて起きたりします。
こんな事が1時間ごとにあるので、私自身は30分も寝れないような夜が続いていて正直限界です。
同じような事があったお母さんいますか?
何か対策された事あれば教えてください。
- ちゅん(生後5ヶ月)
コメント
CHANMI
ウチは現在3ヶ月ですが寝返り、寝返り返りでしょっちゅう泣いてます🥲
夜はユニースリープという枕を使ってますが心地よいみたいです5〜6時間ぐっすり眠ってます!
ただ、何も置かない方が良いとか言われてるので、使い続けるか悩んでますが🥲
ちゅん
一緒ですね🥲
4ヶ月ごろからずっとなのでかなり辛いです、、、
そうなんですね!
今のところうつぶせ寝が1番寝てくれてるので、枕置けないんですよね、、、
寝てくれるんなら使い続けたいですよね😭