妊娠24週で体重があまり増えていないことを心配しています。妊娠7ヶ月でプラス3キロですが、他の方の増加を見て不安になっています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
皆さんにお伺いしたいのは、体重のことについてです。
現在妊娠24週、検診で診てもらったところ男の子でした°・*:.。.☆
元気に動いてはいるのですが、私の体重があまり増えていないような感じがします。
妊娠7ヶ月でプラス3キロくらいなのですが、同じくらいのかたいましたでしょうか…?
同じ週数でプラス8キロでした!とかを見てしまうと、うちの子大丈夫なの!?と思ってしまいます…。
先輩方、今現在妊娠されている方、どうか教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします🙇♀️
- りお(妊娠25週目)
コメント
ママリ
7ヶ月で3キロって素晴らしいと私は思いました😂😂
1人目の時は子供の推定体重より私の体重増加だけ見られてたので3回ぐらい体重注意のハンコ押されました😱
うに
私もでした!
体重の増えが緩かったので最初はもっと増やそうね〜って言われ、赤ちゃんに何にも問題ないなら大丈夫かー程度に考えていて、後期に入り不思議と急に増えました😂
-
りお
そうだったんですね😭
私も後期に増えてくれるといいな🥲- 22時間前
むぎ
体重が増える=元気の証ではないので先生から指摘が無ければ気にされなくて大丈夫だと思います!
私は逆に、妊娠前からプラス14キロ(元の体重で考えたら適正な増加量)でしっかり増えましたが、生まれた子は2600と小さめだったので、ただ脂肪がつきまくっただけでした😂(産道にも脂肪がついたりして難産の原因になるので増えすぎは注意です)
-
りお
そんなこともあるんですね😂
悩みすぎるのは辞めます😭- 22時間前
ぴーちゃん
1人目の時その頃+2kgちょい
2人目は+1kgいかずでしたが問題なくでしたよー!
-
りお
似たような方が!
私も元気に産みたいと思います!- 22時間前
みー はじめてのママリ🔰
私もそのくらいまで同じ感じでした😀なので、もっと増えてもいいかなと油断してたくさん食べてしまい、後期になって仕事も休みで動かなくなったら一気に増えました🤣
臨月は特に、息吸ってるだけで太るって本当だったのか!って思いました笑
結局+11㎏でしたが産んだ後1ヶ月半でほぼ戻りました🙄
-
りお
私も後期に気をつけないと😳 ̖́
ご返信ありがとうございます🥲- 22時間前
はじめてのママリ🔰
1人目悪阻で➖4キロしたのもあって30wまでマイナスのままでした!
30wすぎてから少し増えて出産時は➕2キロでした💭
今回も悪阻で➖2キロしたので
27wでプラマイゼロになりました💭
-
りお
マイナスのまま😳 ̖́-︎
心配ではありませんでしたか💦
-
はじめてのママリ🔰
それなりに結構食べても増えなかったのであまり気にしてなかったです💦
産院でも、ここから急激に増えると(30wから)かえって困るからもうこのままゆるりと増えてく感じでいいですって感じでした🥹- 19時間前
はじめてのママリ🔰
1人目は18キロ増えて、
2人目は7キロで抑えました👍🏻
が、2人ともずっと小さめ
と言われていましたよ😅💦
フルーツも毎日食べてたけど
赤ちゃん大きくならずでした笑
-
りお
私も悪あがきにフルーツ毎日食べようかしら…(笑)
返信ありがとうございます!- 22時間前
はじめてのママリ🔰
私も24週の時点で3キロプラスでした!
でもそのあとどんどん増えて結局出産時には妊娠前プラス10キロ近くまでいきましたよー!
無事39週で約3000gの元気な男の子が産まれました!
まだ生後1ヶ月ちょっとですが今のところ何の健康問題も出てないですよ☺️
-
りお
なんか後期に増える方多いですね🙄💭
気長に待ってみます!
りお
そうだったんですね😂
同じ妊婦さんでも悩みがこんなに違うというのも不思議ですよね…