コメント
はじめてのママリ🔰
お手紙書くのはどうですかね?
工作すごいね!今日は他のお友達のプレゼントたくさん持ってて荷物多いから持って行けないんだごめんね、
とかはどうですかね笑
はじめてのママリ🔰
廃材で作ったものは破棄ですね😂
心苦しいようなら写真だけ撮ったり🤔
性格にもよりますが年長児でも、保育園で廃材工作します。
毎日立派なやつを持って帰ってきますが、破棄してます😅
-
はな
ありがとうございます!
うちも園では廃材よく作って持ってきます😂
そっちもなかなか捨てられなくて…少し時間経ってから「捨てていい?」って聞いてます💦- 23時間前
もこもこにゃんこ
私が子どもの頃、サンタさんへ折り紙で折った物をプレゼントとして置いてました。
朝、手紙があって「サンタさんは物を持って帰ることができないから〇〇ちゃんのお家に飾って置いてね。」と書いてあり、額に入れて置いてありました😄
-
はな
ありがとうございます!
実際にプレゼントされてたのですね🥰
持って帰ってもらえなかった、とがっかりしたりはしなかったですか?
皆さんのコメント見て持って帰らないパターンもいいなと思ったのですが、想像するとうちの子の性格上すごい落ち込みそうな気がして悩みます💦- 23時間前
-
もこもこにゃんこ
その頃は、確かに世界中の子どもからプレゼントもらってたら大変だよな!と納得しつつ、額に入れてくれた事に喜んでましたね😄
そして毎年飾ってました。- 23時間前
-
はな
たしかに、額に入れてくれてたらそれはそれで感動するかも🥺
うちの場合立体物なのですが、、
どうするかちょっと考えてみます😂- 23時間前
みふ
自分自身の話ですが、子供の頃サンタさんにミサンガみたいなのを作って、サンタさんにプレゼントしますと手紙と一緒に置いておきました。結局、サンタさんは持って行ってくれず、そのままおいてありました!多分同じ理由で保管が無理だし捨てるのも心苦しいと思ったんだと思います😂
-
はな
ありがとうございます!
実際にプレゼントしてたほうだったんですね🥰
そのとき翌朝ガッカリしたりしませんでしたか?💦
うちの子すごいガッカリしそうな気がして💦- 23時間前
-
みふ
がっかりはしました🥺
でも母が何かフォローしてくれたと思います。何を言ってくれたかは忘れましたが…
でも本命はサンタさんからもらうプレゼントなので😳👍あと、もしサンタさんがもらってくれてたとしたら、次の年とかもまたそういうプレゼント準備してしまってたと思います😂- 9時間前
はな
ありがとうございます!
持っていくことばかり考えてて、持っていけないパターン考えてませんでした😂
ガッカリされそうですが字でバレないように気をつけつつ手紙書くのもいいですね!