※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

結婚1年未満の新婚です。義実家との距離徒歩10分とかなのですが、結婚し…

結婚1年未満の新婚です。
義実家との距離徒歩10分とかなのですが、結婚してから色々面倒臭いなと思うことが多々あります。

母の日
父の日
義父の誕生日8月
義母の誕生日9月
義母義父の結婚記念日

があります。

母の日父の日はプレゼント渡して終わり。

義父義母の誕生日、結婚記念日は、基本懐石料理か回転寿司の高いところ、かに本家など値段気にせず行きたいところは遠慮なくお構い無し。

私は連れ子再婚ですが、今回初婚なのでどういう立ち振る舞いしていいか分からず旦那と義弟が折半でご飯代出すので、私はタダ飯食うみたいになってしまいそうで、今まで毎回プレゼント渡してました。

お返しをって思ったのか、
12月自分と旦那が誕生月なのもあり、去年の12月婚約中でしたが結構義実家と私が親交があったからか、何が欲しいか分からないからと1万円を2人で使ってと頂きました。
ええ太っ腹〜と思いながら旦那と使いました。

余談ですが、
結婚して初っ端?くらいに
旦那が義母にお義父さんが定年なったら、嘱託になるけん給料も半分になるけん(住宅ローン)ちょっと払ってくれる?って笑いながら言われたって聞いてちょっと引いてしまって...

そこから何ヶ月した後に前にお義父さんが入院した際の高額医療の話が出て、電話口であんたよりひとつ上の位やけんね〜って話をしてて、よくよく調べたら年収770万〜で最低手取り45万は貰ってるんだろうなと思います。

話しは変わりますが
そして今日お誕生日の渡したいのあるから家寄るね と旦那あてにLINEがあり、ちょっと今年もあるかなと思ってましたがシャトレーゼのカットケーキ人数分と道の駅で買ったような大学芋と芋チップスを頂きました。

上記のことを踏まえて、なんで結構給与も貰ってて色々高いところ旦那ご飯連れてってるのにケーキ?って思っちゃって😂

私の器が小さいのは承知の上です😂😂

ちなみに連れ子なのにクリスマスプレゼントやこどもの日もよくしてもらってます!

なんかお金絡みの事って面倒臭いですね🥹🥹

コメント