コメント

ママリ
1人目の時会陰部分が痛かったです。
どういう事なのかは分かりませんが、ジェルを塗ったらマシと聞いてジェルを使ったところ痛みがなくなりました!
ママリ
1人目の時会陰部分が痛かったです。
どういう事なのかは分かりませんが、ジェルを塗ったらマシと聞いてジェルを使ったところ痛みがなくなりました!
「会陰切開」に関する質問
菊地亜美さんの自然分娩のYouTube見てたら出産がちょっと怖くなってきました💦これしてたら安産になったよっていうのありますか?なるべく会陰切開もしたくないし、時間をかけずに産みたいというワガママ全開の初マタです😂…
帝王切開か、無痛分娩か 現在24wの初妊婦です。 出産について、帝王切開か無痛分娩かで迷っています。 異常なほどの妊娠・出産に対する恐怖心で、17w頃に適応障害とパニック障害を発症してしまいました。 いつも検診に…
会陰切開の傷の抜糸をされた方どのくらいいらっしゃいますか? 吸引分娩だったためお尻の方まで縫合がありかなりしんどいので抜糸してもらおうか迷っているのですが、避けてしまったりしないか心配です。 抜糸の有無で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
り
濡れが足りないから痛いんですかね😣
わたしもジェル使って試してみます!ありがとうございます🙇♀️