妊娠・出産 産後1ヶ月検診で問題なしと言われたが、産後3ヶ月で性行為時に会陰切開部分が痛むのはなぜか、同じ経験の方に教えてほしいです。 産後の性行為について質問です。 産後1ヶ月検診の時に診てもらって 特になんの問題もなくだったので その日に性行為をしたのですが、 その時は会陰切開したところの痛みは 全くなくその後何回かの性行為でも 痛いと感じることはなかったのですが 産後3ヶ月の今、性行為をすると 挿入時に会陰切開部分が痛みます。 これはどういうことなのか同じような経験がある方、 なにかわかる方教えて頂けないでしょうか😣 最終更新:12月2日 お気に入り 会陰切開 産後 性行為 1ヶ月検診 り(生後3ヶ月, 6歳) コメント ママリ 1人目の時会陰部分が痛かったです。 どういう事なのかは分かりませんが、ジェルを塗ったらマシと聞いてジェルを使ったところ痛みがなくなりました! 12月2日 り 濡れが足りないから痛いんですかね😣 わたしもジェル使って試してみます!ありがとうございます🙇♀️ 12月2日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
濡れが足りないから痛いんですかね😣
わたしもジェル使って試してみます!ありがとうございます🙇♀️