11ヶ月の子どもが1歳を迎える前にミルクをやめたいのですが、皆さんはどのように進めましたか。飲む量を減らす際、代わりに何を与えれば良いでしょうか。体験談を教えてください。
【ミルク好きな子の卒ミについて】
今11ヶ月です。
1歳になったあたりを目処に、ミルクをやめていこうかと思っています。皆さんやめる時はどんな流れでやりましたか?🤔
今は朝と寝る前に160くらい飲んでいて、まだまだミルクが大好きなようでミルクの準備をしていると待ちきれない様子で、出来たらすぐ渡さないと泣き出すくらいです。哺乳瓶も好きで空になってもちゅぱちゅぱしています🍼
自然に飲まなくなることは無さそうに感じているのですが、徐々にあげる量を減らしていくのがいいのでしょうか?その場合は今ミルクを飲んでいる時間はかわりに何かあげた方がいいですか?
みなさんの体験談をぜひ教えてください!
- にっちゃん(生後11ヶ月)
コメント
わいちゃん
ミルクの準備しないとどうなるのでしょうか??🤔
うちは、朝は起きたらごはんなので離乳食、夜はしっかり食べさせたら飲まなくなりました!
mizu
うちの下の子は1歳3ヶ月で自然に飲まなくなりました☺️
のでもう少し様子見ても良い気がしますが、どうしてもすぐにやめたいのであれば、徐々に量を減らしその分ご飯の量を増やすのがいいのかなと思います!
-
にっちゃん
コメントありがとうございます!
自然と飲まなくなったんですね🍼作ってあげても残すようになる感じでしたか?
自然にやめられるならその方がいい気がするので、少し量減らしつつ様子みるのもいいかもです☺️- 12月2日
にっちゃん
コメントありがとうございます!
ミルク準備しないとぐずってきますが、たしかにそこで朝ごはんあげたらいけるかもしれないですね、、😳
ごはんの量と時間を調整して、試してみたいと思います!