※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週でお腹があまり出ていないのですが、皆さんはこの時期どのくらいお腹が出ていましたか。いつ頃からお腹が目立ってきましたか。

現在妊娠23週です。
来週から妊娠7ヶ月に入るのですが、お腹が全く出てません😂
少し出るようになってきてこれです。(食後の画像です。)
体重は妊娠前より増えてません。
つわりで減りましたが、最近食べれるようになってきて増えてきました!
一応赤ちゃんの大きさは順調なので安心なのですが、皆様この頃ってどのぐらいお腹出てましたか?
こんな感じだった方いますか?
いつ頃からすごいでてきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月に入る頃にはお腹出てましたが、大きめのTシャツを着てると気づかれないくらいでした!
以前職場の先輩が妊娠してた時に、産休に入る頃でも全くお腹出てませんでした!

りん

私もそんな感じでした🙋‍♀️
8ヶ月からやっと出始めたかな?って感じだったけど臨月でも小さめで周りから7ヶ月ぐらいのおなかとよく言われてました😂
36wで出産の2週間前にマタニティフォト撮ったのにおなか全然目立ってないぐらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティフォト撮りたいんですけど、このままだとあんまりマタニティ感出ないなって思ってます😂
    赤ちゃんが小さめとかもなかったですか?🥺
    安産でしたか?😂

• 12月1日
  • りん

りん

どうせ撮るならマタニティ感出したいですよね🥹
    ずっと大きい方ではなかったです!
    出生体重も2600gぐらいでした🙆‍♀️
    自分では安産だと思ってますが破水→促進剤→緊急帝王切開だったので周りから見たら難産らしいです笑

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週何日で出産しましたか?😳
    骨盤大きくていい感じに赤ちゃんはまっているだけなら、骨盤柔らかいので安産でズボッと産まれないかなって安易ですが思ってるんです😂
    緊急帝王切開は大変でしたね🥺なかなか赤ちゃん出なくてですか?

• 12月1日
バナナ

8-9ヶ月頃に周りからもしかして妊娠してる?って気づかれるくらいのお腹の大きさでした。今、臨月ですが7ヶ月くらい?って聞かれて臨月です〜と答えるとびっくりされます😂
1人目も今妊娠してる子も小さめで2w遅れくらいの体重です。私は血圧が高くなったので、その影響で赤ちゃんが小さい可能性はあるけど、お腹の出方は体質かな〜と言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目はすごくお腹でやすいって聞いてましたが、2人目でもあまり出なかったんですね😳
    ずっと小さめでしたか?1ヶ月前までは少し小さめと言われてましたが、先週の検診では週数通りの大きさって言われて、これからもしかしたらあまり大きくならないのかな、とも思ってます🥲
    ちなみに出産日は遅れましたか??

• 12月1日
  • バナナ

バナナ

1人目の時よりは今の方がお腹でてます。旦那は他の妊婦さんのお腹の出方知らないので、2人目はお腹大きくなるね〜と言ってます😂
    私も途中までは週数通りで、途中から小さいな〜でも少しずつは大きくなってるし成長曲線には入ってるからとりあえず大丈夫だろう、という判断でした。
    1人目は予定日超過で、お腹の中ではもう大きくならないだろうと予定日の次の日に誘発分娩で出産でした。今回は前回のことと高血圧もあり、今日の検診で誘発分娩の日を決めます💦

• 12月2日
ぷにか

私も同じくらいです🤣🩷
娘の時も8〜9ヶ月くらいまではそんなでてなかったです!
9ヶ月でやっと職場の方に妊婦と気づかれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だとこうなんですかね??
    安産でしたか?🥺

• 12月1日
  • ぷにか

ぷにか

今回もなので性別ってよりママの体質ですかね?🤔

病院ついて6時間、子宮口全開からは30分くらいで産まれたので安産だったと思います😊🩷

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、骨盤広めなのですっぽりはまってわかりにくいのかなと思いつつ、骨盤柔らかいので安産だったらいいなって思って聞きました✨
    安産いいですね🥺💖

• 12月2日
ママリ

すごい…!!めちゃくちゃ腹筋がある方ですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく運動できないし、腹筋割れてなかったです💧
    今もう8ヶ月入りましたが、スウェットとか大きめのニットきたら気づかれません😂

• 1月15日