※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達の子どもが新しい出会いを持ち、遊びにくくなったことを悩んでいます。同じ境遇の人との交流を望んでいるのでしょうか。

私の1人目と友達(2個上)の2人目が同い年で、よく連絡や遊びをしてました。

でも友達の1人目が今年小学生になったら、友達と同い年で男の子2人兄弟年齢もおなじって人に出会ったみたいで、全く関わらなくなりました。

やはり同じ境遇、年齢のほうが遊びやすいですよね。
きっと保育園と小学校の境目もあるんでしょうけど、、
見なきゃいいって思われますが、ストーリー流れてきてはあぁってなります🫠また新たな出会いありますかね😞

同じような方いますか?😞

コメント

i ch

そんなものだと思うし、
人間関係が変動してるのは子供達であって、主さんと友達の人間関係と混同して考えてるとしんどくなるので、
今は疎遠な時期と思って、また子供抜きで会えるようになったり、主さんのお子さんも小学生になったりした時にまた関わったりするかもしれないので、
今はおっしゃるように今身近にいる人達や、新しい出会いを大切にしたら良いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに子どもたちが主体ですね😣
    卒園までの時間を大切に、新たな出会いも楽しみにしてみます😭ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 12月1日
せぶん

ママ友や子供の友達っておそらく長く続かないんでしょうね。

今は子供3人それぞれママ友や仲のいいお友達がいますが、まだ付き合い始めて1年2年とかです。

今はまだ切れてはいないですが、
環境によって変わって行って、
その中で長く関わる人は特に大事にしたいな。

新たな出会いはありますよ!
友達作りは焦らなくていいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園しか経験ないですが、毎年仲いい子は違いますもんね😣

その時にいる人に目を向けて大切にしたいと思います😭
    焦らなくていいと聞けてよかったです😣

• 12月1日
ママリ

というか、お子さんがそっちのこと遊びたがってるのでは??
子どもがいると、子どもに合わせた付き合いになるので
子どもがそっちの子と遊びたいーってなってればおのずとそっちのままとの付き合いが多くなるし、同い年なら仕方ないかと😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうかもしれないですね😳!
    結局子ども繋がりですもんね、、
    気にしないようにします🙂‍↕️

• 22時間前