※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
産婦人科・小児科

今の小児科でステロイドを処方されましたが、ヘパリン類似物質油性クリームをお願いした方が良いでしょうか?ヘパリンを使っている方はどちらで処方されていますか?

今まで行ってた小児科がなくなってしまったので違う所に1年近く通っています。乾燥肌で冬は霜焼けになりやすいので保湿はしっかりしています。前の小児科だとヘパリン類似物質油性クリームをだしてくれて冬を越してました。今の小児科で相談した所、プロペト➕ロコイド(ステロイド)を処方されました。乾燥肌くらいでステロイドは使いたくないです。
結構ズバズバ言う先生で言いづらいんですが、ヘパリンって出してもらえますか?と聞いた方がいいでしょうか?
またヘパリン使ってる人いますか?小児科か皮膚科どちらで処方してもらっていますか?

コメント

サナ

アトピー肌でヘパリンとステロイド使ってます!息子は皮膚科で処方してもらってます☺️
ヘパリンが肌に合うみたいで、処方してもらえませんか?と聞いてみるのもいいかもです!

• みんみ

みんみ

今度聞いてみます✨

• 12月1日