旦那の友達家族との付き合いについて旦那の大学時代の友達が少し前に結…
旦那の友達家族との付き合いについて
旦那の大学時代の友達が少し前に結婚して子供も生まれました。
その友達とはフラッと前日に予定入れて遊ぶような感じが多く、例えば家族で近くの公園に行ってゆっくりしようと思っていたり、買い物(スーパー)に行って一週間分のまとめ買いをするからついてきてほしいと思っている時などに、急に遊びに行かれてワンオペになることがプチストレスで、なんとなくその友達のことも苦手でした😂
奥さんとは結婚前に、一回だけ会ったことがありますが、同い年の30才で、ずっとサングラスも取らずにヘソだしミニスカートで、私とは明らかに合わないイケイケ系でした😂
ですが今回奥さんの里帰り出産が終わり、我が家から車で20分くらいのところに引っ越してきたそうです。
旦那同士は親友レベルなので、私や息子を含めて遊ぼうとしてくるのですが、私は仲良くしたい気持ちが全くありません🥲
奥さんも私とも仲良くしようとしてくれているのか、息子におやつを買ってくれて、旦那が遊んだ時にお土産で持たせてくれたり、今回も引越しの手伝いのお礼としてわざわざクリスマスのラッピングをして、お菓子の詰め合わせをくれました🥹
ただ今度遊ぶとなると、出産祝いも用意しないといけないよなと思うのですが、なんせ我が家はその旦那さんと何度も会っているのに、お祝いをもらっていないため、なんとなく渡したくないというケチな気持ちがあります🥲
あまり仲良くしたくないのに、旦那が仲良くさせようとしてくる場合、どうしたらいいのでしょうか?🥲
今度家に招待されましたが、旦那1人で行ってきていいよと断りました🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の場合ですけど、ひとまず歩み寄る努力はしてみます🥹
明らか合わない、と思っても仲良くなってみれば好きになったりもする事もありますし!
知ってみて中身が悪ければ、フェードアウトします( . .)"
1回旦那の友達の奥さんがくっそ失礼で会う度ストレスで何も楽しくないので、もう私は関わらない、と旦那にも言ってあります!
はじめてのママリ🔰
旦那さんの友達は旦那さんの友達であってあなたの友達じゃないですからね😊
ストレスも無理ないです😊
無理して顔出して付き合うより、旦那さんに苦手なのを理解してもらいましょ😊
華
私の場合は旦那の友達ではなく、旦那の社長さん一家と仲良くさせてこようとします😭
まず旦那の会社の人と仲良くなる意味がわからない為、一度お食事会に参加して以来会いたくないと伝えてます😂
社員旅行でも行きましょうとか言われましたが、絶対に行きたくないので子どもたち連れて行ってきて👋と言ってます…笑
話を見る限り奥様の方は容姿はともあれ、お子さんにお土産やプレゼントを持たせてくれ常識ある人だなーと感じましたが、旦那さんの方は相談者さんにお子様がいるにも関わらず急な呼び出しや引っ越し手伝いの要請をしてくる時点でえってなります…。
ただ家が近く学区などが一緒だとするのなら、たまーに会うくらいでいいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
お祝いはもらってなくてもお子様にお菓子やら手土産やらはもらってるのであれば、ささやかでもいいので出産祝いは渡すのでいいんじゃないですかね!?
そこまで毛嫌いしなくとも一度歩み寄ってみてもいいのかなと笑
コメント