愚痴です。夫がお気に入りのパーカーを洗濯物入れに入れていてそのフー…
愚痴です。夫がお気に入りのパーカーを洗濯物入れに入れていてそのフードの紐がいつも汚れているなと思ったのでハイターを紐だけにつけて洗面台に放置、数分後、落ちたか確認を何度かしていたのですがしつこい汚れで落ちておらず長めに放置してみようとそのままにして30分後様子を見に行った。
するとパーカーが洗濯物入れに移動しておりハイターがパーカーに付着し紐以外が色落ちしていた。
私はパニック…どうして勝手に移動させたのか聞いたら、部分汚れを手洗いしてるくらいだとしか思わなかった。ハイター使ってるなら言えよ。お前だって洗面台使いたい時になんも言われてなかったらこんなもんどかすだろ。だそうで。クソ腹が立ったのでパーカー捨ててやった。どうせ首元色落ち汚すぎて着れないしお気に入りとかもう知らん。
夫に何も言わずハイターの作業をしていた私も悪いけど、洗面台にパーカーの紐だけ伸ばして浸け置きしてる洗濯物、さすがになにしてるか聞かないかね。
私は夫がなにか作業中のものは必ず聞くし夫にも分からないことは聞いて欲しい、確認して欲しいって何百回も言ってきたけどホントにならおらない。
10年一緒に暮らしてるけど生活するのがどんどんストレスになってきた。私のパーカーじゃないからいいけどこういう小さい事の積み重ねでどんどん嫌になってくる。もうあいつの洗濯物したくねぇなぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント