お仕事 食品衛生責任者は国家資格ですか?東京都で受けて合格した場合、千葉県で… 食品衛生責任者は国家資格ですか? 東京都で受けて合格した場合、千葉県でも有効なのでしょうか? 最終更新:2024年12月1日 お気に入り 食品 東京都 資格 千葉県 さや(4歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 国家資格ではなく、受講すれば誰でも取れる資格です。食品衛生管理者は国家資格みたいですよ😄 12月1日 さや そうですよね。 サイトによって、公的資格と書いてあったり、国家資格と書いてあったりで、どっちなんだろうと思ってました。 12月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
そうですよね。 サイトによって、公的資格と書いてあったり、国家資格と書いてあったりで、どっちなんだろうと思ってました。