※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

卒乳から半年が経ちますが、まだ分泌液が出ています。乳首がチクチクし、濃い黄色の分泌液も見られます。これは母乳の残りなのでしょうか。

卒乳してまもなく半年経ちますが、まだ手で絞ると分泌液が出てきます。乳首がチクチクしてかいたら濃い黄色の分泌液が出てきました。乳がん検診も行けてなかったので不安ですが、母乳の残り?なのでしょうか?😔

コメント

さあた

私も3ヶ月ほど経ちましたが
分泌液みたいなの出ますよ!
あと友人が6年経って最近ようやく何も出なくなった!と言ってました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものなのでしょうかね?🥹6年ですか😳!個人差もあるとは聞きますが少し安心しました🤣

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

卒乳してから助産院で残乳ケアしてもらったら同じような濃い黄色のドロっとしたのがでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残乳ケアなんてあるんですね!探して行ってみます🥲教えていただきありがとうございます!

• 12月1日