※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが発熱した際、皆さんはどのように過ごされていますか?テレビの時間を増やすことについてお聞きしたいです。

3歳以上のお子さんで発熱した際、お家でどのように過ごされてますか?
もうすぐ3歳になる娘が今日から発熱してます。
ずっとぐったりというわけではなく(現在38.7ですが)
でもやはり具合が悪いのでリビングで横になります。
室内遊びは元々好きなタイプですが、絵本読みたくないと言われたり、普段は大好きなお絵描きもやはり体調がよくない為気が乗らなさそうです。

既に普段の倍近くテレビタイムをしてしまっているのですが、皆さまはお子さんの体調不良時テレビタイム増やしてますか?それともいつもと同じようにしてますか?

コメント

⭐︎

リビングに布団敷いてゴロゴロしながらTV見せてました💦

おかか

じっとさせるために、テレビタイム増やしています😅あとは、3歳頃は家でできるお砂場セットやブロックで遊ばせていました。あとは、トントンで寝かせて長めに昼寝させていました!

はじめてのママリ🔰

うちもリビングにお布団敷いてテレビだらだら見せてます😓
おもちゃは遊びたい感じではないので

yori

こんなときくらいはと思い、好きにYouTubeやDVDレンタルしたりしてリビングで横になって
見せています😊

はじめてのママリ🔰

心配ですね😭お疲れ様です🙌
うちもテレビが長くなってましたが、体調悪い時くらいいいやって思って過ごさせてましたよ💦体調悪くて眠いのに眠れないとかなら寝室連れて行ってますが、起きてるけど遊ばないで退屈な時はソファーやビーズクッションでゴロゴロしながらテレビ観て、ご飯食べて、遊べる時遊んで、普段より早く寝るように早めのご飯です😅

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
寝室に移動し2時間ほどお昼寝しましたが、後はリビングでテレビ観たりして過ごしました😣
遊ぶほどの元気はないけど退屈ーといったかんじで、こちらも困ってしまいます💦
こんな時くらいはと割り切ろうと思います🙏