コメント
mam.
同じく1歳9カ月差です👶🏻
旦那が居ないタイミングでお風呂に入る場合は、3人で一気に入り下の子はリッチェルのマットの上で上の子を先に洗います!そして上の子が洗い終わったらそのままお風呂の中におもちゃ沢山用意してるのでそれで遊ばせておいて次私が洗って最後に下の子って感じで洗います!上がる時は下の子をまたマットの上に置いて上の子を先にあげてオムツ履かせてパジャマ着させたら下の子をあげてオムツ履かせてパジャマ着させたら私の事をするって感じです✊🏼
M☺︎
上2人が1歳3ヶ月差の年子です👶🏻
2人目が掴まり立ちをするまでは
上の子を湯船で遊ばせてる間に自分と下の子を洗って、下の子は2ヶ月から使えるお風呂の椅子?を倒して寝かせて、バスタオルを巻いて冷えないように待機してもらい、下の子の機嫌がいいうちに上の子を洗ってました!
上がる時は上の子を先に出して、お風呂上がりの水分補給をしてる間に、下の子と自分が出て、そのまま下の子の保湿→上の子の保湿って感じでした!!
はじめてのママリ
そんな感じなんですね!
私も真似してみます!!
ちなみにいつ頃から一緒にお風呂入りました?
まだ上の子のヤキモチが凄くて、沐浴だけでも泣きます…
やはり一緒にお風呂入ると余計泣きますかね…💦
mam.
お風呂は1カ月から一緒に入ってます!
私のところはお風呂を好んで入ってて、下の子が家に来た時から「あかちん」って言ってヤキモチよりもお世話してくれるので参考にならないかもしれませんが…😢
でもやっぱり旦那が居る時間帯にお風呂入る方が本当に楽です!最近は早く入ろうとせず旦那が帰ってくる時間帯にお風呂入ってます(笑)