※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

化粧についての悩みや子育て中の服装に関する相談です。

みなさん出掛ける時化粧してますか?
私は近場の公園、スーパーに行くぐらいならスッピンで行っちゃいます💦
ファミレス、近くのショッピングモールなんかもスッピンで行くことがあります。
実母と妹と一緒に出掛ける時は嫌がられるんですが…
子供が生まれてからは化粧してる時間もないし、化粧品に興味を持って欲しがったりするので「もうスッピンでいい!」ってなっちゃうんです…
私だって綺麗にお化粧して、可愛い洋服を来て出掛けたいけど、子供がいれば荷物も多いし足元はスニーカーで、妊娠中だからユルい服装しかできない。
それが嫌なわけじゃないんですが、「その顔で出掛けるの?」とか「それパジャマ?」とか自分の親や妹に言われると悲しくなります。
私がだらしない方なんでしょうか?
もちろんママ会など「よし!出掛けるぞ!」って時はちゃんとしますが…

コメント

ひなの

公園、スーパーはスッピンで行く時もありますが
ショッピングモールは化粧しないと行けないです😱
私も足元はスニーカーなのでスニーカー集めにはまってます(^O^)

だらしないとかはないと思いますよ😉
嫌がられるのは悲しいですね😔

J

わかります!

私もほぼほぼスッピンで出掛けます😂

あいうえお

私もほぼすっぴんですー😭
誰かと会うときは化粧しますが、、、
でも身内ならほぼすっぴんです!
義父母が来る時もほぼすっぴんです 笑

靴も同じくスニーカーですね!
他のぺたんこ靴とかも履きたいですけど、靴づれとか怖くて履けません😭
子ども抱っこしながら、靴づれなんて考えると、、、笑

3 Kids*MaMa (24)

ちょっとお出掛けする時も
化粧はして行きます( ˊᵕˋ )
公園、スーパーなどにはスッピンで
行く勇気無くて、、笑
私も妊娠中なので今までのように服は
着れないし、マタニティ用は買ってないので
ウエストがゴムの服を気回しています🎶

ももなゆ

娘と出かける時は基本的に化粧しません!!

私だって、可愛くヘアアレンジして
可愛い服着て
それなりに化粧して出かけたいのは山々です。
しかし、化粧をしている間に娘が構えアピールしないかといえばそうじゃないですし
遊びたいと言われた時にすぐに出かけてあげたいし
あとは、自分に塗ったものが娘に付くのが嫌なんですよね…。
それで肌荒れたら…って。
考えすぎかもしれませんが、
あくまでも大人に塗ってるものを赤ちゃんに付けるのはとか。
あとは、まだまだ舐めたり口に入れたりの時期なので
顔も舐めちゃうと考えると
躊躇してしまいます。

なので、顔に塗るのは化粧水と日焼け止めレベルでして、
その上からベビーパウダーを少し叩くレベルです。
あとは、眉の状態にもよりますが
眉尻書き足したりとか…

別に、小さいお子さん連れであれば
スッピンだったり
それに近いメイクの方だったり
ファンで抜きメイクの方もいらっしゃるので
だらしないとは思いませんよ!

うさぎ

近所のコンビニ行くだけでも一応、日焼け止め効果のある化粧下地、パウダー、チーク、色付きリップ、眉だけはササッとします!
服装はTシャツにジーンズとか、今ならワイドパンツとかいつも同じような服装です😅
でも家族みんなで出かけるときはそれなりにお洒落してメイクも↑プラスアイシャドウ、マスカラ、ナチュラルなカラコンはしますよ😊
すっぴんが見せられないわけではなく、別に眉と日焼け止めだけでもいいんですが‥(眉、日焼け止め、伊達メガネの日もあります笑)チークするだけでも顔がパッと明るく可愛く見えるし、ふと鏡に映った自分を見たときに抜け抜けだとなんか嫌で😅💦

• うさぎ

うさぎ

ちなみに赤ちゃんにも使える日焼け止めとか、赤ちゃんが舐めてしまっても安心成分の化粧品しか使ってません😊

• 5月3日

妊娠中、出産してしばらくの間一日中すっぴんで、そのままスーパーや公園行ってた時ありました!
子供の事でいっぱいいっぱいで化粧、おしゃれどころじゃなかったです💧
ちょっと面倒くささもありサボっていましたが、
最近は毎日化粧して、服装もあるもの着るだけじゃなく、自分なりにちゃんとコーディネートしています😊
パジャマ?はひどいですね😭
ちゃんと出かける時に気を使えるなら、だらしなくは無いとおもいますよ。

近場なら冬は素っぴんでも大丈夫だけど、夏なら近場でも日焼け止め+ベビパはします(^∧^)

ゆう♪

私、ぽんさんと全く一緒です(^^)
お化粧して出かけなきゃ!となると毎日のお散歩も足が遠退いてしまいます。
スッピンで帽子被ってマスクして出かけてます。
キレイにしたい気持ちも同じくあるし、ちゃんとしたお出かけの時はお化粧します。
でも子供を抱っこしたときに顔が触れてファンデとかが子供についてしまうのも気になったりしてます。

なーぽ✳︎

近所の公園やスーパーは眉毛とBBクリームだけはしていきます。ショッピングモールとか支援センターとか行くときはもう少し足していきます!

ぽん

まとめての返信失礼します!
お化粧する方も多くて尊敬します!
私もファンデと眉毛ぐらいは…頑張ってみます(笑)!