育児に疲れ、涙が止まらない状況です。マタニティブルーの可能性があるため、どの科を受診すれば良いか教えてください。
生後9ヶ月の子を持つ母です。
先週から、ふとした時に涙が止まらなくなります。
たぶん育児に疲れてます。
育児というより、家事育児をすべて私がやっていることによる疲れかもしれません。
育休中なので、泣いても赤ちゃんしかいないので迷惑はかけてないのですがこれはマタニティブルーみたいな感じでしょうか。
夫も日曜以外はいません(日曜もいない時あります)し、相談する相手がいません。
何科を受診するのがいいのでしょうか。。。
マタニティブルーだとしたら産婦人科ですか?
無知ですみません。
- みちる(生後9ヶ月)
ママリ子
どちらかと言うと産後うつに近いのかもしれないです
子育て支援センターとかで保健師さんや助産師さんに相談してみたらいいかもです
mi
一緒です!勝手に落ち込み涙が出ることあります。1人目の時もちょうど9ヶ月くらいにこうゆう時期がありました。育児、家事全てに疲れを感じますよね。マタニティブルーは妊娠中の方に使う言葉ですかね😖
まずは、全て思ってることを旦那さんに話せたらいいのかなと思います😖1番協力しなければいけない相手ですからね😖
はじめてのママリ🔰さん
同じです。
私も色々悩みがあり涙がでます。
ママリ
私もメンタル落ちてます。私の場合イライラして怒りっぽい感じです。私はワンオペが長いこと続いて、誰知らない海外に住んでいて相談もできません。
子供が9カ月になってより一層大変になりました。
何科にかかるかはわかりませんが、お互い頑張りましょう!!
ママリ
病院だと産婦人科か精神科や心療内科だと思います。あとは市の保健師さん助産師さんとかですかね。けどその前にご主人に相談できるといいんですがお家にいないことが多いと難しいですよね、、、😭
家事で手を抜くことはできますか?ちなみに私はここ2週間ぐらい夜ご飯は作っていません😅 家事をしながら自我が芽生えてきて目が離せなくなった子どもを1日無事に過ごさせるのが大変すぎて、サボりにサボりまくっています。
はじめてママリ🔰
わかりす!
私も辛くて漢方飲んでます!!
コメント