生後2ヶ月です。寝る前だけミルクを50足しているのですが、昨日ミルクを…
生後2ヶ月です。
寝る前だけミルクを50足しているのですが、
昨日ミルクをまったく飲まず母乳だけで夜中5時間空いたのですが、みなさんならミルクをやめて完母にしますか?
ミルクをあげていたのは、母乳が出ているか不安だったのと少しでも寝てほしかったからなのですが、
最近体重を測ってもらったら1日36g増えていて現在6キロほどあります。なので体重は問題なさそうで、、、。
寝る前にミルクを足したからといって授乳間隔が空くわけでもなく、、、ミルク必要かな?となってます🫠
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
アマアマ
完母でいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
完母でいけると思います!
私も全く同じような状況で、夜中に少しでも寝てほしくてミルクを60ml足していました。でも足さなくても3-5時間ほどは寝てくれるようになったので母乳が足りていると判断してミルクはやめました。
ただ、保健師さんに言われたのが今まで混合をしていて完母に切り替えるなら体重の増えは気にしておいたほうが良いかもとのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
ミルクとりあえず飲ませとけば安心かあと思いながら50だけ飲ませてました🤣
あと1缶残ってるので消費してから完母にしていきたいと思います!
たしかに!そうですよね!
ミルクを足してたから体重が増えてた可能性もありますよね、、、そこも気にしながらやっていきたいと思います😮💨
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルク足してたら安心感ありますよね!😂
育児って本当に試行錯誤の毎日ですが、一緒に頑張りましょうね✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
50で5時間ならあんまり意味ないので完母にしますね🤔
それかどうせ足すなら寝る前はしっかりミルクにしたら朝まで12時間とか寝れますけど😂
-
はじめてのママリ🔰
50飲ませて3時間のときとかもあるので、意味ないですよね😂
あと1缶残ってるので、寝たいときだけいっぱい飲ませて、完母でいくことにします😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ずっと不安でミルク足してたので、完母でいけそうなら安心です☺️ありがとうございます!