※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅見学会で住所を書かずにアンケートを提出したら、強気な対応をされて帰ったという体験について相談したいです。

昨日住宅見学会で住所欄だけを書かずにアンケートを提出したら(郵送物がたくさん届くのが嫌でという理由で)
「住所を書かないと何もご紹介できないんですよ☺️どうしますか?お帰りになりますか?」と言われました。
そんなことあります?????
初対面であまりに強気だったので帰ってきました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

スタッフ側からすると正直住所書いてくれないお客さんは嫌ですが、それを態度には出さないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学だけでもお気軽に!みたいな感じではないんですね(−_−;)

• 12月2日
ママリ🔰

最近SNSでタダカツとか言って、展示場巡りで特典もらう人多いですからね😅
迷惑な話ですが、住所書かずにそう思われた可能性があるかと思います。

展示場かなりの数回ったため、住所書かずに同じようなこと言われたことがあり、郵便物や訪問されるのがイヤだと正直に言った上で書いたことあります。結局郵便物来たので、他に決めたから個人情報削除してくださいと連絡しましたが😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに住宅営業やってた人に聞きましたが、あんまり住所や連絡先書かないの繰り返してたり特典だけもらう行為何社もするとハウジングパーク内でブラックリスト?やばい客だ、ひどいと出禁みたいなリストに載せられちゃうらしいです💦(他のハウスメーカーも把握する)

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええそれは困りますね笑 次からちゃんと書こうと思います笑笑

• 12月2日
ままり

フェアの特典目当てと思われたんですかね?🤔
または、住所書かない=本気度が低いと見られたのか…

実際、住所書いてもDMなどの郵送物って今無いですしね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!!笑
    めちゃめちゃ本気でハウスメーカー探してますけど
    信用できるところじゃないと住所とか書きたくないしなーて逆に思ってました 笑

• 12月2日