※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

子供が急に嘔吐と高熱になったため、ママ友とのランチをキャンセルすべきか悩んでいます。

今日旦那に子供を任せてママ友とランチに行く予定だったのですが突然今下の子が嘔吐と発熱40度超えになりました。
痙攣持ちなので急いでダイアップ入れましたが、こういうときはみなさんママ友とのランチはキャンセルしますか🥺?💦

一度私がコロナにかかってドタキャンしてるので、またドタキャンとなることが懸念なのですが、子供もめちゃくちゃ心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷わずキャンセルします。残念だけど、仕方ないです。

ママリ🔰

お子さん心配ですね💦
40度であればインフル等の可能性もあるので残念ですが私ならキャンセル一択です...🥺
ドタキャンが続く心苦しさは分かります!!が家族にうつる可能性もあるので。。
お子様ひどくならないといいですね😢

ままり

キャンセルします😭
お子さん早くよくなりますように🙏😭

りほ

子供優先なのでキャンセルします。
自分が子供から移ってしまってる可能性もあるので、その中でママ友とランチして移してしまったら迷惑がかかるので…
病気関係は仕方ないですよ。

はじめてのママリ🔰

軽い風邪ならいきますが、痙攣持ちなら残念ですがやめておきます。

ʕ•ᴥ•ʔ

延期してもらいます!
自分も保菌してるかもしれないですし💦

むしろ私が相手なら連絡欲しいです💦
そんな状況でランチ行ったら申し訳なさすぎるし、子ども優先して欲しいです🙏

本当のママ友なら理解してくれると思います🙂
お大事になさってください🙇‍♀️

mama☺︎

みなさんありがとうございます😭

私の産前に合わせてみんなが予定組んでくれたのですが泣く泣くキャンセルの連絡入れました💦
ありがとうございました!