※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インナーについてですバースデイで娘が冬に着るための半袖インナーを買…

インナーについてです
バースデイで娘が冬に着るための半袖インナーを買ったのですが、思いのほか薄そうで、今まで着ていたものより薄くて、心配になりました。
綿100だから大丈夫と思ったら、めちゃくちゃ薄かったです…
薄すぎると寒いですかね。。。
返品すべきですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

服が合わなかったら返品出来るならみんなしてるような…私ならメルカリに出すかなと思いました。

バースデイのホームページを見ると、Q&Aに、「サイズを間違えて買ってしまいました。取替えや返金は出来ますか? 」という質問に対して
「レシートとお買上げ商品をご持参の上、14日間以内にお近くの店舗へご来店ください。」とありました。レシートがあって購入2週間以内なら返品対応はしてくれそうですが、サイズ違いや不良品以外の理由で返品可能かは分かりませんし、その辺りは購入店舗に電話で聞いてみると確実かと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返品のことよりも、薄すぎるインナーは冬にまずいかどうかだけ知りたかったんです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子たちはシャツは年中同じ物着てます😅
季節で変える概念が無かったので年中メッシュ素材のキャミソールです。
ママ友と話して変える人も要るんだと気付きましたが変えてません。
外で活動する予定の日はヒートテックを+したりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    下着の上に長袖着せてからトレーナー着せる、とかで調整できそうです🥺
    どうしようと思ってたので安心しました✨
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
りほ

インナーは防寒の為じゃなくて、汗吸収のためのものなので薄くても問題ないと思います。
メイカーによって同じ綿100でも厚さ全然違ったりしますし😊
私ならわざわざ交換しないで、そのまま着せます。防寒は上の服で調整すれば良いと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    確かに汗吸収のためですね💡✨
    インナーの上に長袖着せてトレーナーとかでなんとかなりそうな気がしてきました✨
    よかった〜
    ありがとうございます☺️

• 2時間前