子どもの夢を全力で応援できるかについて考えています。不安定な職業を希望する場合、どう思いますか。
子どものやりたいこと(将来の夢)ってどんな夢でも全力で応援できますか?また応援していく予定ですか?
私は父の借金が原因で、安定した生活がしたい!って思いも強くあって資格をとり今の仕事につきました。
幸い仕事も好きですし、この選択肢は間違ってなかったと思っています。
ただ、年を重ねることに、視野も広がり、安定が幸せの全てではないし、人それぞれ幸せに感じることは違うんだなと気付きました。
それでふと思ったんですが…
例えば、不安定な仕事(芸能界など)や危険が多い仕事(登山家など)を子どもがやりたいと言ったとき、子どもの幸せを願って、皆さんなら応援できますか??
- ママリ(生後4ヶ月)
ママリ
借金作ってまでとかや、犯罪にならないことならば応援したいです🫣
はじめてのママリ🔰
自分なら応援します!
何をやっても危険ってありますよね。なのでやりたいなら応援します!
ママリ
私も借金や犯罪にならないのなら応援したいと思いますが、キャバ嬢、ホストになりたい!と言われると反対はします笑 娘だとなおさらです💦変な人が多いので事件に巻き込まれないか心配で仕方がないのでそこだけは反対ですね…
✩sea✩
今のところ、2番目息子の将来の夢がプロゲーマーなので、全力では応援できていません💦
プロゲーマーになるから、勉強しなくてもいい、と馬鹿な事を言っているので、親としては、「まずきちんと大学まで行ける学力は持ってくれ」と言っています💨
🔰タヌ子mama
全部は応援出来ないかも😭
さすがに食っていくのに困る
借金するとかだとどうなの?って疑問に思います……親はいつか死ぬので生きてる間なら助けてやれるけどその先は自分で生きていかなきゃだよ?って話はしますね💦
親としては自分で食っていけない仕事は長続きしないし、幸せとは思えないのでは無いかな〜って思います😥
コメント