※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j (23)
ココロ・悩み

なんかさっきから しんどいなと思い、血圧測ると、血圧はいけてましたが…

なんかさっきから しんどいなと思い、
血圧測ると、血圧はいけてましたが、
不整脈がでてて、、考えると余計にしんどくなって来ました😭😭 からだがだるくなったり、、

死んだらどうしようなど考えたら余計に心臓ドキドキして、不整脈ふえます、、

コメント

クロ

なんの不整脈ですか?循環器看護師です

• j (23)

j (23)

わからなくて、、産後高血圧で 血圧測ってると不整脈と出てきました😭
    産科の先生には 気になるようなら近くの病院に行ってくださいといわれました。

ドク、ドク、ドクドク や、
    ドク、ドク、ドク、、、、ドク
    などの脈がみられます🥲

息苦しいなどはないですが、考えてしまって怖くて 血の気が引くような感覚はあります😭
    1度病院に行った方がいいですかね?🥲

• 4時間前
  • クロ

クロ

期外収縮といい、脈が一拍飛ぶ不整脈は結構誰でも起きたりしますが、そればかり続くのは一度病院に相談したほうがいいと思います。
    あとはストレスや、興奮状態で一時的に脈が早くなることもありますが、リズムが正常であればそれは特に心配ないです

脈のリズムを見る感じ、一拍飛んだり、連続して出たりしてるので不整ではあるので、一度相談してみたほうがいいと思います。一分間の脈の回数は何回くらいですか?

• 3時間前
  • j (23)

j (23)

60位ですかね😅💦
    今も寝ようと目瞑ってたら寝落ちしかけの時に心臓ザワザワしてねれません、、

• 3時間前
  • クロ

クロ

60回くらいなら正常な回数ですね
    ただリズムが不整なので、ただの期外収縮ならいいですが、心配なら一度循環器内科に診てもらったらいいと思います(^O^)
    大体の不整脈は起こっていきなり死ぬということはありません。症状がでてしんどくなったり一瞬意識が無くなったりしても、薬や手術で治療すれば治ります(^O^)
    いきなり死ぬような致死性不整脈は、滅多にないのでそこまで心配しすぎなくても大丈夫ですよー。

• 3時間前
クロ

なんにせよ、安心するためにも一度病院に行くことをお勧めします(^O^)原因がわからないと、多分余計不安でしんどくなっちゃいますよね(´-﹏-`;)