※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
子育て・グッズ

子供の冬の寝る服装について相談です。下の子がスワドルを嫌がるため、今夜は長袖ロンパースとズボンを着せています。生後5ヶ月の子に適したパジャマはありますか。

寝る時の子供の服装について質問です🫶🏻

上の子が生まれて数ヶ月後の冬は、ロンパース×スワドルで冬を乗り越えました☃❄

下の子は、もう少しで生後5ヶ月なのですがスワドルが嫌いみたいで、、、 今夜は長袖ロンパース×ズボンを履かせて寝てます😴

この時期の子の冬の寝る服装って何がいいのでしょうか😔

引っ越して2ヶ月経ちましたが…寝室にエアコンを未だに取り付けてないので暖房等は無いです😌!!!

生後半年前後の子の パジャマとかってあるものですかね?🫠 ある場合はどこで買われてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは長袖ロンパース?肌着?着せてズボンです!
うちもまだ暖房は稼働ほぼしてないです😂
寒そうだなって思った時はモコモコのパジャマベスト?着せてます!!子供って体温が高いので大人がちょっと肌寒いくらいで大丈夫らしいです😂

• ヨーグルト

ヨーグルト

夜遅い時間なのにコメントありがとうございます😭︎💕︎

確かに、、大人のマイナス1枚がちょうど良い!ってよく聞きます🙄✨

生後1ヶ月でコロナになって、生後4ヶ月で アデノウイルスに感染して… 今も鼻水垂らして咳コンコン状態で😅
    上の子が保育園から菌を貰って帰って来るので、姉弟感染は仕方ないのですが😔
    夜間冷えるから寒いのかな〜なんて考えちゃいました🫠

参考にさせていただきます✨

• 12月1日
airi

ボディースーツに70サイズの
パジャマズボン履かせてました!

さらにその上にスリーパーのようなものを着せてました🫶

• ヨーグルト

ヨーグルト

夜遅いのに、コメントありがとうございます😭︎💕︎

パジャマズボンいいですね✨
    持ってないから、今夜は私服のズボン履かせました😅

スワドルじゃなくて、スリーパー派ですか😳!!
    息子に試してみます😍

参考になりました🫶🏻

• 12月1日