コメント
En
1人目はガッツリ切りましたが、2人目会陰切開しませんでした!
少し裂けた程度と言われました☺️
切開じゃなかったからか
回復も早く後の痛みはなかったです!
きなこ
1人目は速攻切られて、2人目は無傷です✨✨
-
凪紗
私も1人目は赤ちゃん苦しいから切りますね〜と言われ、考える間もなく早く出てきて欲しいので切ってくださいと言った気がww
でもやっぱり怖くてw
2人目は無傷の方がいいなーと…- 2時間前
りりーぬDX
上の子は会陰切開してて、
5年越しの2人目出産でしたが、2人目は会陰切開しなかったです!
産後ドーナツクッション要らなくて普通に座れたの感動でした🥹
-
凪紗
ドーナツクッション必須ですよね!
授乳室やトイレまで行くの地獄でした😂
今回は面会も30分ですができるということだったので、面会室まで行くのも地獄だと思うので回復早い方がいいなと…
あと個人的にハサミで切るあの音聞くの嫌だなと😂😂- 2時間前
-
りりーぬDX
分かりますw 6年前のハサミで肉をジョキンッて切る音と感覚忘れられないですw
コメント見てると2人目は会陰切開無し多めだから凪紗さんも大丈夫だと良いですね☺️!!
お腹大きくなってきて大変だと思いますが、お身体お大事にすごしてくださいね~(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 1時間前
-
凪紗
時間経ってもあの音と感覚は忘れられないですよねw
会陰切開なしの方が産後の回復早いみたいなので毎日祈ってます😂
でも今回は立ち会い希望ではいるので1人目よりもちょっとは心強いですね🥰- 1時間前
凪紗
生まれてくる赤ちゃんの大きさとかも関係あるんですかね?
会陰切開後の痛さ半端ないですよね…💦
後陣痛とか陣痛とかよりも会陰切開後の痛さのこと考えてしまって😂