※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶🏻
その他の疑問

離婚後に旧姓に戻さず、実家の旧姓で契約した車の保険が有効か教えてください。

離婚するのですが、苗字はそのままで旧姓に戻さないままでいようとおもってます。
その場合、実家の旧姓で契約された車の保険は名前が違うので効かないですか?🥲

説明下手で申し訳ないのですが、わかるかた教えてください🥺

コメント

らん

保険自体は使えますが、いざ保険料の支払いになった時に名前、住所など違うと確認に時間がかかる為、情報が変わったら直ぐに教えてと保険会社から言われました。
離婚して苗字が変わった時も、引っ越した時も、免許の更新で色が変わった時も、全部伝えてます💦
なので結婚、離婚で苗字が変わる事で保険が使えなくなる事はないですが、いざと言う時にまずはその変更の手続きから入るので、すぐ保険おりないよーくらいです💦

• 🫶🏻

🫶🏻

ありがとうございます!
    でしたら、実家の私のお父さん名義の保険が降りるのに時間がかかるってことで降りるのは降りるってことですよね?🤔
    私もそうします!
    コメントありがとうございます!

• 11月30日