2歳ぐらいの子にR1ヨーグルト飲ませてアレルギーみたいな症状出た方いま…
2歳ぐらいの子にR1ヨーグルト飲ませてアレルギーみたいな症状出た方いますか??
結膜炎かと思ったら、アレルギー反応だと言われました。2週間前から鼻水もすごくて、耳鼻科でもアレルギーと言われてたので、なんだろう?と考えて、最近変わったことといえば3週間前からR1ヨーグルトを毎日飲み始めたことです。
ちょっと調べてみると、クルミ由来の成分がアレルギーになると出てきて…
結膜炎に関していうと、月曜日にインフルエンザ予防接種をして、木曜日に結膜炎症状でした。
でも、インフルエンザは初めてではないので違うと思ってます。
何か情報ありましたら、教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
花粉とかじゃないですか?
私もここ最近くしゃみ、鼻水が出て花粉を感じています…
ちなみに娘も1歳ごろから花粉症で鼻水、咳、目のかゆみあります。
ママリ
うちは検査はしてませんが、私がアレルギー体質でなにかに反応してるんだね〜って感じでした…😅
一年のほとんどをアレルギーの飲み薬飲んでいます😅
よく夜中に咳き込んで吐いていましたが、飲み始めたからは咳き込んで吐くことはほぼなくなりました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
6月にアレルギー検査していてそのときには何も反応が出ていませんでした。夜になると症状がひどく、痰をだすのに嘔吐しています。
ママリ
ごめんなさい、下にもう一回コメントしちゃいました💦