かよ
上の子は6ヶ月、下の子は2ヶ月くらいでデビューしました😊
小さい頃は、おんぶして寝かしつけてから食べるようにしていました👌
1歳過ぎてからは椅子に座らせて、おもちゃやお菓子を持って行ってました。
でも最近はもっぱらお家で焼肉しています🤣
ママリ
簡単には抜け出せないような子ども椅子があればいけそうな気がしますね…🤔
あと座敷や掘りごたつは避けます!
うちの息子で考えたら…ですが🤔
たぬき
0歳…2ヶ月にもなってなかった頃でした☺️
1歳なったばかりなら全然余裕だと思います🙆🏻♀️
3歳くらいなると自分で焼きたい!お肉網の上に乗せたい!となってきて自分でやりたいも尊重してあげたいけど生肉だし熱いし…でしばらく行けないなってなりました😂笑
1歳の頃は座ってられるしご飯もベビーフード持ち込みで食べさせとけばいいしお菓子で間が持つし…時間をランチにすれば食べたら寝てくれるし…で楽に行けましたよ🫶🏻
はじめてのママリ
上の子も下の子も生後3ヶ月くらいから連れて行ってます😊
大人2人、子供1人だと全然だと思いますよ〜!
1歳ごろはバンボや机につけるタイプのチェアを持って行ったりしていました🫣
ぐずってもファミリー向けの店は騒がしいのでそこまで目立たない気がします!
はじめてのママリ🔰
上は6ヶ月頃、下は3ヶ月頃に育休中の1人ランチで連れていったのがデビューです✨
1歳頃だと、ベビーカーに乗せてお昼寝させた状態で行くのが楽チンでした🤤
かな
1歳と4歳連れて時々行ってま す!余裕だと思いますよ!ベビーカーに乗せてるのが基本ですが、騒いだらどっちかが抱っこしてもう1人が焼きます!
みかんれもん
4ヶ月くらいでデビューしました🙌
ほとんどの時間ベビーカーで寝てくれていたし、まだ動かないから楽でしたよ💪
逆に1歳1ヶ月のいま、先週焼肉食べ放題に行きましたが、椅子から降りたい、わたしも食べたい、もっとちょうだい、トングで遊びたい…など、主張がすごくて大変で常にわちゃわちゃしてて、食べた気がしませんでした😂w
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みなさんの意見を参考に、焼肉行ってきます😋
一斉の返信ですみません🙇♀️
コメント