※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種を受けるか迷っている女性がいます。子どもが注射を非常に嫌がり、泣き続けているため、接種をやめた方がいるか相談しています。

インフルエンザ予防接種の話すると大号泣する年少…まだ3日後とかの話なのに今から「注射やだー」と泣き続ける…おそらく夢でも嫌がってて、寝ながら泣いていました😓
正直、打つかどうか迷ってしまう自分がいます😭
万が一インフルエンザ脳症になったら後悔しても仕切れないけど、こんな状態で2回インフルエンザ予防接種受けさせるのは可哀想過ぎる気もします😩

インフルエンザの予防接種打つ予定だったけど、あまりにも嫌がるからやめた方っていますか??💦

コメント

姉妹のまま

長女がそんな感じでフルミストにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルミストかぁー💦
    近くでやっているところないんですよね😭
    うちは長女はそんなことなかったんで、困惑中です💦💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

検索で見つけたのでもう決めたあとだったらすみません💦

うちの小児科、去年2回打ってれば、今年は1回でも効果あるという研究結果が出てきたって言ってました。
うちは去年1回しか打ってないので、今年は2回受けますが、注射の裏技やってるので子ども泣きませんよ。まだだったらぜひやってあげてください。伊東家の食卓 注射 裏技 で出てくると思います🥲もうお済みでしたら、来年の参考になれば…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ見つけて頂きありがとうございます😊
    伊東家で見たように注射前圧迫してみましたが、やはり痛かったようでした😅
    でも無事に今年は2度打つことができました‼︎

• 12月17日