妊娠中現在11週です。9週あたりで旦那が出て行きました。子供とはいたい…
妊娠中現在11週です。
9週あたりで旦那が出て行きました。子供とはいたいけど私とはもういたくない、と。
これから1人だという不安や孤独感もありますが、頑張って切り替えようとしていました。
先ほど旦那からこのようなLINEが来ました。
(ブロックされていたのですがわざわざ解除してこれを送ってきて、またブロックされました)
※隠している部分は私の名前です。
1人になってから泣いたりしないように我慢してましたし、お腹の子には自分なりに声を掛けたり愛情を伝えたりしていました。でも今日初めて涙が出ました。つらくてしんどいです。
確かに結婚生活では私のわがままで旦那に嫌な思いをさせたとも思いますが、こんなこと言われると本当に悲しいです。
ちなみに、体外受精で授かった子です。それなのに出て行かれてこんなことを言われて、もう意味がわかりません。
妊娠してることを知ってる人がほとんどいないので、この悲しさも誰にも言えません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
はるしょうママ
相当な喧嘩したのですか?
出て行くほどの事情があったのですか?
ゆー💓
きつい言葉ですね。
もう修復は不可能なくらいの喧嘩をしましたか?それともこうゆうことが今までもありましたか?
はじめてのママリさんは修復を望んでいるのか、それとも離婚を考えているのかでかける言葉が変わってくる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
今までもありました。
勝手に暴走して出て行っては暴言を吐き、お前が悪い!お前のせいでこうなってる!と連絡がきますが、最終的には戻りたいのか、俺を説得して戻りたいと思わせろ、とか、一緒に居たいから頑張るから戻らせて、とか、色々なパターンがありました。
今回も先ほど、寝不足と腰痛でイライラしてて暴走したごめん、とLINEが入ってました。
私としては、一緒に不妊治療も頑張ってくれて、やっと授かった初めての子で、一緒にいたいな3人で暮らしたいなという気持ちはまだありました。
ただ、こんな父親と一緒に居させるのは危険だなとも思います。
でも、出産や産後一人きりという不安もあって、、、
完全に嫌いになれていないのでよくわからなくて、さらに辛いです。- 2時間前
🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
旦那さん…😢言って良い事と悪い事があるのに…
せっかく妊娠中なのに旦那さんがそんな感じだとしんどいですね💦
はじめてのママリ🔰
わたしの行動1つひとつに敏感になってしまっていて、「怒ってる?」と何度も聞かれ(これは1年以上ずっとこうです)怒ってないって言っても「でもあの反応は絶対おかしい!いつもと違う!」と決めつけてきます。いつもは怒ってないって説得して納得させていたのですが、今回はそこから言い合いになってもう限界だから出ていく、と
私が朝時間がなくて準備をバタバタ急いでしているだけでも「チャキチャキ準備してるけどなんか怒ってるの?」と聞いてくるほど、こっちは普通のことでもそのように聞いてきていました。
結論、大した理由ではないと思います、、ただの言い合いがこうなってしまった感じです。
ただ、旦那はすぐ家出します。一度は一緒に住めない!と言って家を借りたりしてましたが3.4か月で寂しいと言って戻ってきたりしています。
今回の家出の3週間前くらいにも家出されました。