実家に帰れず、義父母の愛情に差を感じ孤独を抱えています。どうすればこの孤独感から解放されるでしょうか。
実家には姉夫婦が同居していて親と仲が悪いので私には帰る実家がありません。義父母は、私を可愛がってくれますが、やっぱり実の娘のほうが可愛くて主人にいる3人の妹たちに義父母は激甘です。
毎週末義父母の家に誰かしらの義妹がいてゆっくり過ごして孫は義父母が見ています。
私は昔から親の愛情に飢えていて、本当は親に自分のことをみてほしいです…なのに、実の親は姉ばかりで私とは1年以上顔を合わせていなくても平気だし、LINEもしていません。こちらが連絡しても鬱陶しがります。私は川で拾われた子?というくらい扱いに差があって昔からそれが悩みです。実の母にそのことを話すと、嫁に出たら嫁ぎ先にお世話になりなさい。と言います。
でも、義母は実の娘ファーストです。
私は私で子育てに孤独でも誰にも助けてもらえず。
義実家に義妹たちが集まって和気あいあいしているのが目に入るととてつもない気持ちになり凹みます。
どうしたらこの孤独感から解放されるでしょう…
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
ままり
もう割り切って、自分も和気藹々とした家庭を築くぞ!!と今の自分の家庭しか見ないことですかね?
どうしようもできないことよりも、自分で変えられることに昇華します!
コメント