※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

生理の1週間前に下腹部や脇腹、みぞおちなどが痛むことはありますか?同じような症状の方がいれば教えてください。

pms、生理前

生理1週間前とかになると、下腹部痛もそうなんですが、お腹のあちこち痛くなる方いませんか?

へその左右だったりその脇腹など…
みぞおちだったり…

なんだかいたるところがツキツキしたり攣った感じだったりします。
気にしすぎのせいかもしれないんですが、もし同じような方いらっしゃいましたらコメント頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

M

こんばんは🌛
まさに今そんな感じです( ꒪꒫꒪)オヘソの右側?ら辺が痛いとゆーか、つってるよーな感じがしてます💦生理前とか排卵日前後に色々不調でて気にしすぎて調べすぎて病んでのくり返りです😱

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

本当ですか😭
    私もおへその右側あたり痛いだす💦一日中ってわけではないんですが、時々イタタ…っとなります😭

私も単純に身体が悪いのか、生理とか排卵の影響なのか分からなくてしょっちゅう調べちゃいます😭

今生理何日前ですか??

• 12月1日
  • M

M

同じですね😭病院行く程でもないしなーって感じです( ´ㅁ` ; )調べるの良くないって聞くんですけど、ダメですね…つい調べちゃいます😂
    今5日前です( ꒪꒫꒪)

• 12月1日
  • ままり

ままり

私も5日前くらいです!
    10日前くらいから症状あるので生理関係ないのかなーとか思いつつ…調べれば調べるだけ良くないってわかってるんですが、暇さえあれば調べちゃいます😭

• 12月1日
  • M

M

そうなんですよね(´;ω;`)結構早い段階からあるから心配になりますよね🥺💦調べるといい事無いのわかってるんですけどね💦病院もすぐ行けるって訳じゃないし(>_<)
    なのでなるべく調べない様に違う事考えたりしようと思ってます( *´꒳`*)
    でも同じように悩んでる方いて共感できて嬉しいです🥺

• 12月1日
  • ままり

ままり

そうなんです😭
    下の子自宅保育だし、すぐ預けられる環境でもなくて、なかなか病院も気軽に行けません😭

そうですよね!!
    私もコメント頂けて嬉しかったです❣️
    ありがとうございます😊❣️

• 12月1日
  • M

M

病院行くのも大変ですよね😭

いえいえ✨また何かあったらお話しましょー🥺💕探しますので(笑)

• 12月1日
  • ままり

ままり

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    Mさん体調良くなりましたか?😭

• 12月5日
  • M

M

お返事全然気にしなくて大丈夫ですよ( *´꒳`* )
    体調は、まだ生理きてないですけどオヘソの横の痛み?つる感じは減ったような気がします🥺ままりさんは、いかがですか?😣

• 12月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭

私は最近みぞおちも痛くて体調最悪です🥹
    そして私も生理まだ来ず…待ってると来ないですよね😂
    Mさんは少し体調良くなってよかったです❣️

• 12月5日
  • M

M

あらら😱大丈夫ですか??(´;ω;`)
    寒いし余計に体調悪くなりますよね😭
    お大事にしてくださいね😭
    生理は、待ってるとほんとこないですよね😂

• 12月5日
  • ままり

ままり

寒くなってきましたね😭
    気にしすぎてあちこち痛く感じるのかもです😅
    気にしすぎの性格なんとかしたいです😅
    ありがとうございます😭❣️

ちょっと生理の事忘れてるとあれっもう来た!とか思うんですけどね😅

• 12月5日
  • M

M

そうなんですよ😭気にしすぎてあちこち痛くなりますよね😭私も気にしすぎ、心配性?心気症?治したいです(´;ω;`)でも、一生無理な気がします(笑)

生理気にしてると来なくて油断してると、きちゃうんですよね🤣やんなっちゃいます(笑)
    ってか私がもう1人いるみたいで、親近感湧いてしまいます👭✨

• 12月5日
  • ままり

ままり

私も心気症なのかなとか思います😭治したいけど気になるものは気になっちゃうし…でも最近旦那に言うのも病院行くのも気が引けて、どうせストレスとか自律神経のせいだ!と頑張って思い込んでます😭

分かります😂私は生理不順なのでなおさらそんな感じです😂
    いやいや私もお話しわかって頂けて心強いです!!!🥹❣️

• 12月5日
M

いつからこんなになったのかわからないんですけどね( ´ㅁ` ; )でも子供が生まれてからだとは思ってます🥺
そうなんですよ💦旦那にもなんか言えないし、病院もすぐには行けないし…色々気になり始めたりするのは排卵日前後とか生理前なのでホルモンバランスとかだろうなと私も言い聞かせてます😥

ありがとうございます♡相談出来たり共感出来る人がいるとほんと心強いです🥺✨

• ままり

ままり

同じすぎます😭
    私も子供生まれてからです!特に2人目生まれてから…
    Mさんは普段お仕事ですか??

それも分かりすぎます😭
    私もとりあえず排卵かな?生理前かな?ってまず先にそこに結びつけます🥹
    でもたまに生理終わったばっかとかだと焦ります😂

こちらこそなかなかこういう事周りには話しづらいので嬉しいです🥲❣️

• 12月6日
  • M

M

なんか子ども生まれてから死ぬ事が怖くなってしまって…(´;ω;`)
    普段は仕事してます!!でも忙しい仕事じゃないので☺️お仕事されてますか??

そうですそうです!私もそこに結びつけてます🤣その期間じゃないと色々調べて病んでます(笑)

• 12月6日
  • ままり

ままり

え…共感すぎます…🥲
    死ぬことも怖いし、まず大病にかかって長期で入院しなきゃとかも子供が心配すぎて、嫌すぎて、そこからの心気症?ってなってます😭
    そうなんですね🥹お子さんいて毎日お仕事お疲れ様です🙇‍♀️
    私は今下の子を自宅保育中なので、仕事はしてないんです💦

ですよね!!とりあえずホルモンバランスのせいにできるならしたいです笑

• 12月6日
  • M

M

そうですよね❕心配しすぎて病みます😭😭
    だから大きい病院とかは行きたくないなーって思っちゃいます😂

そうなんですね(*^^*)まだ幼稚園前だと自宅保育になりますもんね🥺私も子供が幼稚園入るまではずっと自宅保育でした😌
    自宅保育だから病院もすぐ行けないですよね(´;ω;`)まぁ、私の場合、自宅保育じゃないけど中々行けず(笑)億劫というか、何か見つかったら嫌だなという気持ちのが強くて…😫
    でも、こーやって気にしてるといい事ないかもだけど、何かあった時に早期発見出来るかも✨と少しプラスに考えるようにしてます🤩
    きっと全部ホルモンバランスのせいですよね、私たちの場合は(笑)

• 12月6日
  • ままり

ままり

よく1人で悶々と病んでます😭
    確かに大きい病院は避けたいです😅

そうだったんですね!!
    もうお子さん大きいですか??😌
    確かに何か見つかったらと思うと後回しにしちゃいますよね💦
    でも🏥行ってなにもなかったと分かると痛みなくなります笑

確かに!!ポジティブ思考に持っていかなきゃですね!!🤩
    調べすぎて知識も豊富です笑

• 12月6日
  • M

M

紹介状なんて出されたらメンタル崩壊です(笑)
    そうなんです!病院行って何もないとわかると痛みとか気にならなくなります😂
    子供は下の子が幼稚園です( ܸ ⩌⩊⩌ ܸ )病院も自分より子ども優先になりますしね🥺💦

そうです(笑)普通の人よりちょっと知識ありますよね😆💦

• 12月6日
  • ままり

ままり

紹介状は震えます🫨笑
    今年健康診断で血液検査引っかかって、要精密検査で結果返ってきた時、めちゃくちゃ検索魔になりました😅

お子さん幼稚園ですか!
    まだまだ自分優先は難しいですよね😭

ですよね笑
    ネット情報鵜呑みにするのも良くないんですけどね😅

• 12月6日
  • M

M

えー!同じなんですけど(笑)私も健康診断の血液検査で引っかかりました😂でも生理のすぐ後にやったのでその影響かな?と( ´ㅁ` ; )
    幼稚園に入って自分の時間出来るかと思ったけど、まだ厳しいですね🤔

そうなんです!ネットの情報は大体悪い事しか書いてないから気になるなら病院行くのがいいんですけどね(>_<)

• 12月7日
  • ままり

ままり

えー!本当ですか🥹
    私は再検査しに行ったら正常よりちょっと高いくらいでとりあえず様子見て大丈夫となりました🥹
    そうですよね💦まだまだですよね💦

調べるくらいなら🏥行ったほうがいいんですけどね😭
    なかなか生理も来ないです😅

• 12月7日
  • M

M

特に何もなかったんならよかったです(*^^*)私は元々貧血気味なので、そのまま様子見ちゃいました😅

中々行けないですしね(´;ω;`)なので、ここで似たような方見つけて安心感求めてます(笑)
    私は今日来ました😮‍💨来たら来たで、また下っ腹痛くなりつつあり、あれ??😭ってなってます( ´ㅁ` ; )生理のせいかなーと思ってはいますが…
    中々来ない時は、考えすぎない方がいいですよね😂💦

• 12月7日
  • ままり

ままり

貧血ですか🥲
    普段何か症状あったりしないんですか?😭

確かに!精神面での治療を私もママリでしてもらってます笑

来ましたか!!
    下腹部痛は生理ですよきっと!!なんかちょっとでもいつもと違うとあれってなりすよね💦

• 12月8日
  • M

M

普段特にないんです(笑)妊娠中もよく言われてて鉄分の薬出されてました( ܸ ⩌⩊⩌ ܸ )

ですよね🥺ここにはよく助けられてます✨
    ままりさんは、ここでお友達とか作ったりした事ありますか??( *´꒳`*)

そうなんですー😭いつもとちょっとでも変化あると不安になります😭女性ってほんと大変ですよね🥺💦

• 12月8日
  • ままり

ままり

急に倒れたりしないでくださいねー😭
    鉄取るのってなかなか難しくないですか?🥹

ここでたくさんお話しした事はあるんですが、お友達!ってまでは作った事ないです💦

男って気楽でいいなーと思っちゃいますよね😅

• 12月9日
  • M

M

ありがとうございます😭😭妊娠中は薬出されるけど普段は中々難しいですよね💦

そうですよね!ここだけって感じになりますよね💦私はたまたま近くに住んでる人いたのでLINE交換しました(*^^*)でもまだ実際には会ってないです(笑)

ほんと!男の人って楽です🥺悩みがないというか、あるんでしょうけど、女性と比べたらって感じですもんね😭

ってか生理2日目から膀胱炎みたいな症状でて最悪です😮‍💨初めてなんですけど…(>_<)とりあえず、市販薬買って飲んでます😫なった事ありますか??💦

• 12月9日
  • ままり

ままり

近くに住んでるとかすごい偶然ですね!!😳
    私はちなみに新潟県です笑

絶対女性に比べたらお気楽ですよね!!生理も妊娠も出産も女性だし😣

膀胱炎ですか!!痛いですか?!
    私まだなった事ないんですけど、とにかく水分めちゃくちゃとって、出すと良いって言いますよね💦

• 12月9日
  • M

M

そうなんです!!同じ市内でした(笑)びっくりですよね( ܸ ⩌⩊⩌ ܸ )
    新潟なんですね(*^^*)私は埼玉です🥺

ほんとです!!男に生まれたかったと何度思ったか🤩(笑)

私も初めてです😫する時じゃなくて出た後にツーンとした痛みがあります😭でも激痛ではないのでまだ我慢出来ます(笑)
    そうみたいですね😣沢山飲んで出せばいいみたいですけど、トイレが若干恐怖です😱とりあえず市販薬飲んじゃったので飲みきってまだダメなら病院行ってみます👍悪化すると大変みたいな事書いてあったので๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐また調べまくりました(笑)
    生理中も検査出来るらしいけど、生理真っ只中行くのもなー😂と思って( ´ㅁ` ; )

• 12月9日
  • ままり

ままり

県まで一緒でも市内ってすごいですね😳👏
    埼玉ですかー!私は田舎で恥ずかしいです🥲

我慢できるくらいなら酷くなる前に治したいですね😭
    確かにたくさん飲んだらそのぶんトイレいっぱい行かなきゃ=痛いですもんね😣
    でも水分ちゃんととって市販薬飲んで治るといいですっ😭
    真っ赤な尿になりますかね?😂

• 12月9日
  • M

M

もしかしたら、埼玉県内で探したのかもしれないですが‪(っ ॑꒳ ॑c)

田舎なんかじゃないですよー😌新潟いい所ですよ💕

そうなんです😭我慢が出来る範囲なので市販薬飲みきってみます🥺
    今、生理中なので血尿かどうかイマイチわからなくて(笑)でも、何回かしてるの見ると出てない気がします。血尿出るともっと痛いみたいなので😱💦

• 12月9日
  • ままり

ままり

埼玉には昔アウトレットに2回ほど行きました🥰

確かに生理中だと血尿の判断は難しそうですね😅
    でも痛み酷くなくて良かったです🥹
    市販の薬効きますようにー😣👏

私も今日生理1日目?いや0.5日目?くらいの量出たので来ました生理😌来たら来たで憂鬱です🤣

• 12月9日
  • M

M

おお!来た事あるんですね(*^^*)なんか嬉しいです(笑)

なんとなく痛みが減ってきたような…気のせいかもしれませんが(笑)
    あ、きたんですね(*ˊᵕˋ*)よかったです✨体調は大丈夫ですか??😣💦

• 12月10日
  • ままり

ままり

そうなんです!😆
    子供が大きくなったらまたアウトレット行きたいです🥰

本当ですか!!
    順調に回復してますか?🥹
    体調は良いような…変わらないような…笑

• 12月10日
  • M

M

ぜひ来てください😊✨

なんだか毎回痛い訳でもなく痛い時もあれば、あれ?痛くないぞって時もあって困惑してます(笑)病院も行く時にあんまり痛くなかったら行っても膀胱炎の反応出なかったら嫌だなーとか思ったり๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

そうなんですね😭でも生理きたからといって、体調は良くならないし終わってもまた何かしら不調出るからやんなっちゃいますよね😭❕

• 12月11日
  • ままり

ままり

じゃぁ膀胱炎少し良くなってきたって事ですかね?😍👏

でも生理前の謎の胃痛?腹痛?はなくなった気がします🥰
    生理痛で紛れてるだけかもですが😂
    Mさんは膀胱炎以外は不調ないですか?🥲

• 12月11日