ママリ
エコーで卵巣の大きさ見れば嚢胞などあるかは分かりますよ。
卵巣が通常より大きくて嚢胞とかを疑って詳しく調べるならMRIで分かります。
排卵前は卵巣が腫れてることもあるので生理後がいいかなと思います👌
ママリ
エコーで卵巣の大きさ見れば嚢胞などあるかは分かりますよ。
卵巣が通常より大きくて嚢胞とかを疑って詳しく調べるならMRIで分かります。
排卵前は卵巣が腫れてることもあるので生理後がいいかなと思います👌
「産婦人科」に関する質問
妊娠初期から逆子と言われ続け、24週の検診でも相変わらず逆子ちゃん😔 少し張りが見られるとのことで、赤ちゃんが回転しやすくするためにもということで張り止めのお薬が出されました。 しかも本来は足を曲げた姿勢である…
あー。産婦人科の待ち時間きついー。お腹張るー。 ただ座ってるだけで苦しいのに10時過ぎからずっと座ってるからお腹張ってきたしもうやだー。 今からエコーで体勢きついしまたお腹張るわー。 張って苦しくてエコーどころ…
妊娠中ずーっと薬飲んでて赤ちゃんに影響がないか心配です💦 月イチくらいで上の子から風邪を貰って、産婦人科からは張りどめと鉄剤と便秘薬、毎食後に4種類ずつくらい飲んでます。 産婦人科から処方されたものだし安心で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント