※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

しかけ絵本が大好きで、よく1人でも引っ張り出して眺めてるんですが…必…

しかけ絵本が大好きで、よく1人でも引っ張り出して眺めてるんですが…
必ず最後は破いてしまいます💦

丈夫なしかけ絵本ってないんでしょうか?
もしご存知でしたら教えてください!

コメント

ママリ

ころりん、ぱ
は持ってますか?それはどんなに乱暴に扱う下の子でも壊さずに今も残ってます。未だにたまに出して来て遊んでます。

あとは本自体?がうごく「おいしいな」ですかね。クマの表紙で動物がピクニックに行ってくまの持ってるお弁当を分けてもらって食べる仕草が本のページを動かして楽しめるやつです。

あと、しかけというより触って感触を楽しむ図鑑があって
「さわれる まなべる」のシリーズは楽しんで触ってました。

じゅん

いしかわこうじのかくれんぼシリーズ(シリーズ名合ってるかわかりませんが)は分厚い紙なのでおすすめです👍
うちには「どうぶついろいろかくれんぼ」がありますし、今の季節は「クリスマスのかくれんぼ」とか季節ものもあります😀

あと、また季節ものですが「サンタさんのプレゼント」も分厚い紙です!
10個の穴あき部分からプレゼントが飛び出てて、そのプレゼントを世界中にお届けする(ページめくるとプレゼント減っていく)絵本です😊