※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式に義母が真っ白なドレスで来て、親族写真にも白い人がいて悲しかったという愚痴です。

結婚式に真っ白のロングドレス&ジャケットで来た義母🙄

愚痴です!!
もう数年前のことになるのですが、、、
私の結婚式に義母が真っ白のロングドレス&ジャケットで現れました🙄🙄
高身長で着物が似合わないから洋装にするとは聞いていたけど、まさか真っ白とは思わず😭
義両親との関係は特に悪くないので意地悪とかではなく、本当にただただ知らないだけだったのだと思うのですが、だとしても、、、🫠
義父も義姉も何にも思わなかったのか、、、🫠

親族の集合写真でも白い人が2人います😭
もう数年経ってるのに、先日妹の結婚式があってふと思い出して悲しくなってしまいました😭😭
どなたか慰めてくれませんか?🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

その世代で常識知らない方もいるんですね
主役は新郎新婦に変わりないので忘れましょう😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!そうですよね😭
    忘れます!!!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

義母さん😨そこは気付こうよ。周りも教えてあげて💦
同じ白でも新婦の輝きには当然敵うはずもなく。
周りは「義母さん結婚式の常識知らんのかー…新婦さん、許してあげてて?器でかいなー」となってたはずです。
いつか義母さんを許せない出来事が起きたら、その時にぶち撒けちゃいましょう💣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましありがとうございます😭
    私の家族も友人も誰もこの件について触れてこなかったのですが、先日妹に話してみたら「気にしないように頑張ってるのかと思ったからあえて言わなかった😥」と言われて、みんな心の中では思ってたよねと改めて思いました💦
    いつかのときが来たらぶち撒けます😤😤

• 11月30日
はじめてのママリ

知らないってことはあるんでしょうか😓
まぁ芸能人でも一般常識がないのか、白に見えるドレス着て炎上する人いますもんね。

ただもしそれが悪意だったとしても、ウェディングドレスに張り合ってどうするんだって話ですが💦

花嫁が一番綺麗で目立つのは間違い無いので、
気にしなくて良いと思います🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、知らないなんてあるかな!?って思うんですけど、結婚、新築、出産祝いは有難いほどいただいてますし、私の誕生日には毎回プレゼントも贈ってくださるので、嫌われてるとかはないと思うんです😖
    (これで悪意だったら怖すぎる、、😱)
    ただちょっと常識とずれたところはある義母ですが、、、

花嫁が一番綺麗で目立つ、そうですよね!!ありがとうございます😭

• 11月30日