【出産が久々で...産後1ヶ月の体力についてアドバイスください】12月中…
【出産が久々で...産後1ヶ月の体力についてアドバイスください】
12月中旬に出産予定です。
2人目なので里帰りせず夫は今回初めて育休を取ります。
なので、実母が10日ほど、義母も3日ほど泊まりで手伝いに来てくれる予定です。
ご相談したいのは義両親の訪問についてです。
入院中に一回(確定)
産後7日の命名式にくるかも?
年明けのお正月にくるかも?
とのことで1ヶ月以内に3回は会いにくる可能性があります🤔
義実家は車で2時間はかかるので2-4時間は滞在しそうです。
かも?というのは夫が予想してるだけで、まだ確定はしてません。でも孫ラブなのでら今でも1ヶ月に1回は会いに来てます。なので十分ありえます。
実両親は入院中に1回、産後の手伝いに母がくるのみで父は来ません。
義両親の場合は義父も来るので産後すっぴんメガネでゴロゴロしているわけにもいかなさそうです...
1人目は里帰りしていたので実家に義両親が一度来たのみでした。夫も新生児との生活を体験してないので産後の体力がどんなかわかってない気がします。
私は産後1ヶ月でもとにかく毎日パジャマで必死で、人と会うのも億劫だった気がするんですが、泊まりじゃないにしろ産後1ヶ月以内に3回会うってどう思いますか??😂
2人だと余裕が出てきたりしますか??
産後の体力と頻回授乳、寝不足を忘れてしまったのでアドバイス頂けたら嬉しいです🙏
- ママリ(妊娠35週目, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
というか上がいるとおちおち休んでられないです😂
でも義両親が1ヶ月に3回はしんどいですね😇
コメント