※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親が入院中でお見舞いに行くのですが、何を持って行くべきでしょうか。お花は禁止の病院が多いと聞きました。食事制限はないようなので、お菓子や飲み物が良いでしょうか。本人は何もいらないと言っていますが、アドバイスをいただけると助かります。

私の母親が入院中で今日お見舞いに行くのですが何を持って行ったらいいでしょうか?
お花とかは禁止されてる病院も多いとネットで見たのですが🤔
足の手術をしたので食事制限はないようなので、お菓子とか飲み物とかがいいのでしょうか?
本人に聞いたら何もいらんよとしか言わず💦
お見舞いに行ったことがあまりないのでご意見頂けると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの好きなお菓子とか飲み物持っていきます!あとはカットフルーツとか🍎
本とか雑誌とか好きだったらアリだと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カットフルーツ食べやすくていいですね🍎
    本も暇つぶしにいいですよね📚
    参考になります、ありがとうございます😊✨

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

医療従事者です。
持病に糖尿病などがあるとお菓子等の持ち込みも制限されるのでナースステーションとかで聞いてみた方が良いかもしれません。なくても一応声掛けしないと後々面倒なことになったりもします💦
入院期間や年齢にもよりますが、長くなるなら暇つぶしに脳トレとか持ってくる御家族とかいらっしゃいます😊
急に寒くなってきたので室温管理はしてくれてると思いますが、ブランケットとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療従事者の方からのご意見ありがとうございます☺️✨
    糖尿病など確認しておきます!
    あと一週間ほどみたいですが暇つぶしになるものも考えてみます✨

• 11月30日