コメント
はじめてのママリ🔰
わたしならミスドとかもってきてもらったら嬉しいですが😅
もっていくなら当たり障りのない、ある程度日持ちのするジュース、ゼリー、焼き菓子にします😃
はじめてさん
私はいつもペットボトルの飲み物2本、ポテチとチョコの大袋を渡してます!
ミスドはお高めなので、渡す家を考えながら持っていきます🤣🤣
-
popo
大袋なら姉妹分もあるって事で良さそうですね🤗
- 1時間前
ママリ
子供が友達の家に遊びに行く時は2人分(子供と友達用)のお菓子を持たせてます。
四連セットのお菓子をバラして2個とかヤングドーナツ2個とかつぶグミ一袋とか。お友達の家でも用意してくれてると思うので、そんなに持たせないです。
お兄ちゃんがいる子ですが、お兄ちゃんの分は考えたこともなかったです。お姉ちゃんも一緒に遊ぶならお姉ちゃんの分も用意します。
あまり大層なものを持っていくと、「またこんなすごい物持ってこられても困るし…。こっちが行く時は同じくらいのもの持たせないといけないし…」と気を遣われて今後遊べなくなるかもしれませんよ😅
我が家に遊びに来る時は、種類沢山用意しています。
自分が飲む分のお茶は水筒で持たせてあげてください。
-
popo
確かに気つかわれすぎるとお互い困りますね😭今まで全く人付き合いが無かったので皆さんどのようにしているのか知れて本当助かります✨
- 40分前
ママリ
子どもには、子どもたち用(お姉ちゃんも食べれるように)のファミリーパックのお菓子を持たせます✨
遊ぶ時のお迎えの時に「お世話になりました」ってことで、家族で食べれる焼き菓子みたいなのを渡します。年中だとまだ「預かってもらう」って感覚なので、お礼はし過ぎなくらいしておきます!
私も人の家に行ったり来たりが苦手なので、相手のママさんに「ほんとに良いのですか😳」と何度も聞いちゃいそうです😂
-
popo
ファミリーパックいいですね♪実際に「え、でも、、え、え、いい?いいんです、か?」って聞いちゃってました😂
- 32分前
popo
ミスドは確かにもらったら嬉しい🥰けど買うとなるとどの種類にしようかなーでまた悩みだしちゃう🥺