※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
ココロ・悩み

年中の娘が今度初めて1人でお友達の家に遊びに行く!と約束してきました…

年中の娘が今度初めて1人でお友達の家に遊びに行く!と約束してきました。
私自身、人のお家にお邪魔したり来られたりするのが苦手なので1人で行ってくれるのは助かるのですが😭
子供におやつや手土産ってどんな感じの物を持たせたらいいでしょうか?
お姉ちゃんもいるのでその分も必要かな?いやご家族皆で食べられるもののほうがいいのかな?
ママとは送迎の時に挨拶する程度で感じの良い方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならミスドとかもってきてもらったら嬉しいですが😅
もっていくなら当たり障りのない、ある程度日持ちのするジュース、ゼリー、焼き菓子にします😃

• popo

popo

ミスドは確かにもらったら嬉しい🥰けど買うとなるとどの種類にしようかなーでまた悩みだしちゃう🥺

• 1時間前
はじめてさん

私はいつもペットボトルの飲み物2本、ポテチとチョコの大袋を渡してます!

ミスドはお高めなので、渡す家を考えながら持っていきます🤣🤣

• popo

popo

大袋なら姉妹分もあるって事で良さそうですね🤗

• 1時間前
ママリ

子供が友達の家に遊びに行く時は2人分(子供と友達用)のお菓子を持たせてます。
四連セットのお菓子をバラして2個とかヤングドーナツ2個とかつぶグミ一袋とか。お友達の家でも用意してくれてると思うので、そんなに持たせないです。
お兄ちゃんがいる子ですが、お兄ちゃんの分は考えたこともなかったです。お姉ちゃんも一緒に遊ぶならお姉ちゃんの分も用意します。
あまり大層なものを持っていくと、「またこんなすごい物持ってこられても困るし…。こっちが行く時は同じくらいのもの持たせないといけないし…」と気を遣われて今後遊べなくなるかもしれませんよ😅
我が家に遊びに来る時は、種類沢山用意しています。
自分が飲む分のお茶は水筒で持たせてあげてください。

• popo

popo

確かに気つかわれすぎるとお互い困りますね😭今まで全く人付き合いが無かったので皆さんどのようにしているのか知れて本当助かります✨

• 40分前
ママリ

子どもには、子どもたち用(お姉ちゃんも食べれるように)のファミリーパックのお菓子を持たせます✨
遊ぶ時のお迎えの時に「お世話になりました」ってことで、家族で食べれる焼き菓子みたいなのを渡します。年中だとまだ「預かってもらう」って感覚なので、お礼はし過ぎなくらいしておきます!

私も人の家に行ったり来たりが苦手なので、相手のママさんに「ほんとに良いのですか😳」と何度も聞いちゃいそうです😂

• popo

popo

ファミリーパックいいですね♪実際に「え、でも、、え、え、いい?いいんです、か?」って聞いちゃってました😂

• 32分前