※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
その他の疑問

家のWi-Fiが不調で、ポケットWi-Fiの無制限プランを探しています。ドコモユーザーにおすすめはありますか。

家のWi-Fiが調子悪い悪かったり、外に持ち運べるようにポケットWi-Fi検討しているのですが、
無制限で安くてお勧め教えてください🙇
ドコモユーザーです。

コメント

せあら

通信業界で働いてます。
無制限だけで言うならなら楽天モバイルの3278円ですね。
WiMAX系のルーターは4807円です。
ただ楽天もWiMAXも使うエリアにかなり左右されるので入りにくいと感じる人は多いです。
最近はポケットWiFiは下火であまり契約する人が少ないです。モバイルルーターは電波が悪いと感じる人が多いので個人的にはあまりおすすめしないです。

ドコモはモバイルルーター専用プランはなくなりましたので、端末を買ってエクシモ契約にして使いますが7315円と高額です。

毎月外でどのくらいデータを使うかを確認してモバイル回線の契約をドコモから格安SIMなどにのりかえた方が安く収まることが多いです。
でもどうしても無制限が欲しい、と言うのであれば楽天かなぁと思います🤔

• MII

MII

ドコモは高いんですよね…
    今3ギガ1900円位のイルモにしていますが、出かける機会が多かったり最近家のWi-Fi調子悪くていつの間にかギガ数いってること多くて💦
    だからってイルモのギガ数あげてもそこまで使うかも疑問で💦
    だったら家でも外でも使えるWi-Fiをと安易な考えです😅

• 11月30日